Муж и жена получили 15,5 лет колонии – остался годовалый ребенок

Суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов Кривовых, признанных виновными в сбыте синтетических наркотиков при помощи интернета.

Известно, что безработные 24-летний Александр и 22-летняя Александра – родители годовалого ребенка, ранее не судимые, не употребляющие наркотики, весной 2014 года приняли решение о совместном сбыте «синтетики», чтобы наполнить семейный бюджет за счет разницы оптовой и розничной цен. Кривовы приобретали у неустановленных лиц оптовые партии синтетических наркотиков, получая их через тайники («закладки»), перевозили на квартиру, где расфасовывали и хранили.

Покупателей (наркоманов и мелкооптовых сбытчиков) подыскивала через интернет супруга, а затем с помощью все тех же «закладок» товар доходил до потребителя. Расчеты за приобретаемый наркотик велись через электронные платежные системы. По мере накопления денег они переводились на банковские расчетные счета с целью легализации (отмывания). Прибыль распределялась на обеспечение деятельности группы (связь, аренду жилья и так далее), на приобретение новых партий наркотиков и личные нужды сбытчиков. Ежедневно Кривовы, а также нанятый ими «закладчик» организовывали в Автозаводском районе Тольятти до 40 тайников, однако вскоре на их след вышли наркополицейские, сумевшие прикрыть этот семейный бизнес.

После задержания при личном досмотре и в ходе обысков по местам проживания оперативно-следственной группой изъяты 10 свертков с «синтетикой» 5 видов общей массой 123 грамма. Помимо наркотиков в квартире, оборудованной сейфом, изъяты весы, резиновые перчатки с характерными следами, банковские карты, упаковочный материал, сим-карты. В смартфонах и коммуникаторах, изъятых у сбытчиков, обнаружена переписка с покупателями.

В отношении Кривовых были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и отмывания денежных средств на общую сумму 2 миллиона 159 тысяч рублей. Кстати, в рамках расследования наркополицейские установили места трех тайников, из которых также изъяли наркотики.

Суд признал супругов виновными, назначив Александру наказание в виде восьми с половиной лет колонии строгого режима, а Александре –7 лет общего режима. Приговор вступил в законную силу.

По данным областного УФСКН

наручники клетка в суде

фото: www.region-tver.ru

«Вольный город»

фото: из открытых источников