С 8 июля по 6 августа 2017 года в нашем городе пройдут гастроли группы «Великий русский цирк» Народного артиста России Мстислава Запашного.

Уникальное представление смогут бесплатно увидеть более тысячи детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, еще 500 билетов выделено работникам АВТОВАЗа.

В преддверии череды выступлений артисты «Великого русского цирка» — Мстислав Запашный, Ярослав Запашный и Сергей Белинский — посетили администрацию города. От лица руководства Тольятти гостей приветствовала заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова.

Идея организовать масштабный гастрольный тур по городам, в которых нет своего стационарного цирка, зародилась четыре года назад. И вот – настоящее цирковое искусство уже доступно жителям Тольятти.

Дрессура, акробатика, клоунада, иллюзия, воздушные гимнасты, — все это ожидает зрителей представления. Горожане смогут увидеть на арене особенную участницу труппы – тигрицу по кличке Лада, которая занесена в Красную книгу. В город уже прибыли более полусотни артистов, семь машин с животными, оборудованием, декорациями и реквизитом.

«Цирк – самое доступное, народное искусство. Человек должен попасть в нашу атмосферу и по-настоящему отдохнуть, отвлечься от своих повседневных забот», — убежден Мстислав Запашный.

К сожалению, окунуться в этот волшебный мир имеют возможность далеко не все жители города. Представление, доступное большинству, является заветной мечтой для ребят из детских домов и приютов. Специально для таких детей, лишенных родительского тепла, руководство цирка выделило 500 бесплатных билетов. Столько же пригласительных предусмотрено для работников АВТОВАЗа.

«Для многих наших воспитанников в силу разных обстоятельств это будет первый поход в цирк. Они спрашивают, ждут, волнуются, готовятся к этому событию. Спасибо, за то, что дарите свое искусство и любовь детям», — поблагодарила артистов директор детского дома «Созвездие» Марина Саврина.

Воспитанница детского дома Ольга Бокатая подарила гостям самодельные подарки и пригласила их посетить детский дом. После такого теплого приема Мстислав Запашный решил выделить еще 500 билетов для нуждающихся горожан. Это позволит подарить праздник не только сиротам, но и детям-инвалидам, ребятам из малообеспеченных семей и, возможно, ветеранам города.

«Спасибо за ваше неравнодушие, за такой замечательный подарок городу. Он привнесет истинную радость в жизнь детей, у которых другой возможности посетить представление подобного уровня, к сожалению, нет», — отметила Юлия Баннова.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Мстислав Запашный в администрации города

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников