Мошенничество при получении средств материнского капитала

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Тольятти по факту покушения на мошенничество при получении средств материнского капитала.

Прокуратурой г. Тольятти направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 38-летней местной жительницы по части 3 ст. 30, части 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере в сфере получения средств материнского (семейного) капитала).

По версии следствия, женщина после рождения в марте 2009 года второго ребенка обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в Автозаводском районе г.Тольятти с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, в котором указала, что не лишена родительских прав в отношении обоих детей, и предоставила соответствующие копии свидетельств о рождении.

Однако решением Автозаводского районного суда г.Тольятти от 17.11.2004 она лишена родительских прав в отношении первого ребенка, 1994 года рождения.

Таким образом, гражданка предоставила заведомо ложные сведения с целью получения сертификата на материнский семейный капитал в сумме 365 698 рублей.

Уголовное дело направлено в ный суд для ра ссмотрения по существу.

деньги в руках женщины

фото: m.prоgorоd11.ru

фото: из открытых источников