Молодая женщина использовала чужого ребенка для мошенничества

14 апреля около двух часов дня в полицию города Отрадного Самарской области позвонила преподаватель государственного техникума, которая рассказала, что ее ученица лишилась своего сотового телефона. На место происшествия оперативный дежурный направил ближайший наряд патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта полиции Станислава Арсеньева и сержанта полиции Андрея Андропова.

Прибыв на место, полицейские расспросили рыдающую 16-летнюю девушку о том, что же здесь произошло. Оказалось, что когда студентка собиралась уходить домой после занятий, к ней в вестибюле подошла молодая, хорошо одетая женщина с ребенком, которая начала выяснять, что за учебное заведение здесь находилось ранее. Женщина вышла вместе с ней на улицу, просила проводить до соседнего учебного заведения, неоднократно брала у девушки телефон для отправки смс-сообщения, ей перезванивала на этот номер знакомая. Потом злоумышленница отправила девушку обратно в техникум, чтобы та расспросила вахтера о бывшем учебном заведении, при этом держа телефон потерпевшей в своих руках. Выйдя из здания, студентка не обнаружила своей новой знакомой, она исчезла вместе сотовым телефоном. При этом на улице стояла плачущая 8-летняя девочка, которую преступница выдавала за свою дочку.

Девушка расстроилась, побежала в сторону магазина, куда вроде бы направлялась дама, не нашла ее там, вернулась и сообщила о случившемся классному руководителю, которая и вызвала полицию. Прибывшим полицейским студентка описала женщину, указала, в какую примерно сторону та могла уйти.

Девушку отвезли в отдел полиции, где полицейские показали ей фотографии жительниц Отрадного, уже совершавших в прошлом противоправные деяния. Одну из женщин потерпевшая сразу же узнала.

Тем временем, сотрудники патрульно-постовой службы Станислав Арсеньев и Андрей Андропов начали отрабатывать территорию, прилегающую к месту происшествия. Из дежурной части они получили ориентировку на подозреваемую. Вскоре на улице Гагарина стражи правопорядка заметили женщину, подходящую под описание разыскиваемой. Сотрудники полиции задержали ее и доставили в дежурную часть для выяснения всех подробностей произошедшего. Потерпевшая опознала свою обидчицу, в присутствии понятых у задержанной был изъят сотовый телефон, принадлежащий девушке. Девочку, которую предполагаемая злоумышленница выдавала за свою дочь, полицейские передали родителям.

Как оказалось, 25-летняя жительница Отрадного очень хорошо известна сотрудникам органов внутренних дел. Не раз она задерживалась за административные правонарушения, систематическое распитие спиртных напитков в общественных местах, сопротивление сотрудникам полиции. В прошлом женщина была судима за мошенничество, она состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в настоящее время полицейскими собраны материалы на лишение ее родительских прав.

По признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

proisshestvie-otradnyi-14-04-2015-02

proisshestvie-otradnyi-14-04-2015-01

Наряд патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта полиции Станислава Арсеньева и сержанта полиции Андрея Андропова

 

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников