Многодетные семьи поселят подальше от Тольятти

Вслед за Мусоркой многодетные семьи Тольятти заселят Новую Бинарадку, Узюково и другие села.

Читайте: Многодетные семьи будут жить в 50 км от Тольятти

Менее чем за полгода свыше 500 семей Тольятти с тремя и более детьми получили земельные участки под индивидуальное строительство.

Начиная с 2012 года, в мэрию автограда с заявлениями о постановке на учет в качестве желающих безвозмездно принять в собственность земельные участки для индивидуального строительства обратились 1741 семья. Отказы получили 32, остальные оказались в очереди за желанными наделами.

Прежде всего мэрия сформировала 106 участков на 27,7 гектарах в микрорайоне Жигулевское Море. Право собственности на них зарегистрировали уже 83 семьи.
Затем в городе издали акт о безземелье и участки многодетным тольяттинцам стали предоставлять в Ставропольском районе. Начиная с сентября, 400 богатых на детей пар получили наделы в селе Мусорка, еще 80 участков ждут своих хозяев. После того, как и их распределят, тольяттинцам начнут выдавать земли в Новой Бинарадке, Узюково, Нижинем Санчелеево и Кирилловке. Это сообщила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Регина Ивонинская.

Также она отметила: правительство Самарской области выделит администрации Ставропольского района более пяти млн рублей на формирование новых земельных участков для многодетных.

Интересно: Участки для многодетных: вопрос воды и света решайте самостоятельно

карта тольятти мусорка

 

фото: из открытых источников