Люди часто не верят в мистику совпадений, однако, их в истории человечества однозначно много. Мы часто подобные совпадения заставляем себя не замечать, наверно потому что не можем их объяснить. История все настойчивей и настойчивей нам говорит: «Не забывайте прошлое».
Вы знаете, например, что календарь за 2017 год совпадает с календарем 1917 года?

Разобраться в хитросплетениях нашей истории нелегко. Но придется. 2017-й – год 100-летних юбилеев двух революций.

Про Февраль можно начать просто: госпереворот, совершенный либеральной и околомонархическими элитами. Кто-то написал: «Февральское безумие 1917 года – корень многих страданий и бед, обрушившихся на Россию». Лидеры либеральной оппозиции после захвата власти проявили полную беспомощность в реальных делах, оказавшись неспособными к созидательной государственной деятельности. Россия до конца испила горькую чашу тяжелейших последствий предательства.

В тех событиях многое напоминает «цветные революции»: безответственная коррумпированная власть, антигосударственно настроенная интеллигенция и вмешательство внешних сил. Среди главных спонсоров Февральской революции – нью-йоркские и лондонские банкиры и Парижский финансовый союз. Поддержка усилилась в 1916 году – с целью исключить Россию из числа победителей.

Тайная война спецслужб Британии (сегодня – это США) против России длится три столетия. Эти усилия активно поддерживает внутренняя пятая колона, оплачиваемая внешними и внутренними источниками. Для сомневающихся – интересное совпадение: сегодня есть партия «Парнас», была она и 100 лет назад – Партия народной свободы (ПарНаС). Есть даже фамильные совпадения: тогда – заводчик Прохоров, ныне – олигарх Прохоров. Мощная сила для свержения режима – секты. В начале XX века в России насчитывалось 25 миллионов сектантов (500 сект – в наши дни). Так же как и сегодня, их распространению способствовал указ об уравнивании религиозных сект с православной церковью. Активно занимались антигосударственной деятельностью тогдашние олигархи.

«Прошлое – это черновик будущего» (Шекспир). Давайте попробуем проверить слова великого драматурга. Я буду рассказывать о том, что происходило перед Февральской революцией 1917 года, а вы сравнивайте с нашей сегодняшней жизнью. Когда нам пытаются объяснять, что все проблемы – из-за Октябрьской революции, мы должны знать: уничтожение российской государственности произошло именно в феврале 1917 года, разбудившем энергию разрушения. Тогда состоялся предательский дворцовый переворот, который совершил, как и в 1991 году, не народ. Так что можно смело утверждать – история наша – это регулярное повторение одних и тех же спланированных предательств.

Еще 6 сентября 1915 года на собрании либеральной общественности на квартире московского мэра была принята концепция действий. Первая цель – захват в свои руки государя, для этого удалить от него верных людей; вторая цель – создание бессильного и безвольного правительства (следите за ходом мыслей и сравнивайте с 1991 годом и с нашими днями); третья цель – государь становится ответственным за все провалы, промахи и поражения. Эта концепция легла в основу агитации и пропаганды оппозиции и западных газет. С этого момента началась подготовка к свержению Николая II.

Теперь следовало привлечь на свою сторону верхушку госаппарата и армии. Для привлечения масс глава либералов Гучков создает Совет рабочих депутатов (помните МДГ во главе с Ельциным?) Шли бесконечные «разоблачения» в прессе, подвергались обструкции политики-патриоты. А власть, словно загипнотизированная, всему этому способствовала.
Параллельно активно действовали масоны, сеть их лож к Февральской революции покрывала всю Россию, во главе главной ложи стоял Александр Керенский. Когда его упрекнули в организации Февраля, он сказал:

– Революцию сделали не мы, а генералы. Мы же только постарались направить ее в нужное русло.

Масоны были связующим звеном между отдельными группами. Они же войдут в состав Временного правительства:  из 24 членов 23 – масоны. Но должен был быть главный организатор, им стал Александр Гучков, разработавший сценарий отречения Николая II. Не отрицалось в случае необходимости и цареубийство. Уже в январе 1916 года Гучков привлек к заговору начальника штаба верховного главнокомандующего генерала Алексеева.

К 1914 году в России проживало 180 миллионов подданных самых разных национальностей, сохранявших свои языки, культуру (никакого сравнения с геноцидом индейцев в США или онемечиванием славян в Германии). Так что врагам России было чего опасаться. Начали они атаку на самую большую страну в мире с финансов.

Под давлением международных банков России запретили выпускать бумажные деньги сверх покрытия золотым запасом, лишив ее финансовой независимости. Госбанк вынужден был приобретать «залоговое золото» у зарубежных банков под чудовищные проценты. Фактически деньги населения перекачивались за границу, начался вывоз капиталов за рубеж, что вызвало биржевой и промышленный кризис. Одни нищали, другие богатели.

В 1899 году прошла первая в истории страны общероссийская стачка. Как всегда в России, провоцировала революционные события сама власть. Научная и творческая интеллигенция многолетними усилиями уничтожила в массовом сознании уважение к монархии (основные ее представители в 1922 году будут высланы на «философском пароходе», большевики учтут печальный опыт). Как следствие возникает террор – черносотенный и эсеровский. Спецслужбы Британии вовлекали в финансовые схемы российские банки, предпринимателей, высших чиновников, связав их благополучие с «правильной» предательской политикой, которую они обязаны были проводить.

Запад стремился максимально ослабить Россию, взять под контроль ее ресурсы, не дать выйти из социального кризиса. Не случайно ту Россию называли «полуколонией Запада». Циничное предательство стало главным смыслом в нашей стране. И уже невозможно было отличить, кто есть кто. Сам Столыпин лично заступался за предателя Азефа с трибуны Госдумы. Втянутая усилиями Франции и Британии в войну, Россия понесла тяжелейшие потери – материальные и человеческие. К 1917 году остановилось 647 промышленных предприятий, экономика уже не могла обеспечить содержание армии. Явно и скрытно саботировалось военно-техническое снабжение. Война обошлась России в 25 миллиардов долларов, а потери нашей армии превысили 1,7 миллиона убитыми.

Участие протестных масс проявлялось исключительно в уличных шествиях и забастовках (особенно активно – в годовщину Кровавого воскресенья, 9 января). Керенский с трибуны Думы призвал «к физическому устранению тех, кто сидит на троне».

22 февраля заговорщики выманили императора в Ставку в Могилев, мотивация – недовольство армии. Да и сам Николай II собирался перебросить верные войска в столицу. За отъездом последовали волнения: закрыли Путиловский и Ижорский заводы, тысячи рабочих оказались на улице. Начались массовые беспорядки. Власть была застигнута врасплох, протесты – явно хорошо организованы: полицию убрали с постов, участникам уличных беспорядков английские агенты платили по 25 рублей. Толпы быстро политизировались: появились лозунги, флаги. В столкновениях пролилась кровь. Полиция начала аресты, но… арестовывали только большевиков. Всюду громили полицейские участки. По толпам стреляли боевыми патронами, жертв было много. Полнейший беспорядок, хаос и неразбериха. От царя отреклась церковь.

27 февраля (по старому стилю) началась революция. Взбунтовались полки петроградского гарнизона. Солдаты убивали офицеров, за что их позже наградят (!) Георгиевскими крестами. Какое помрачение умов и совести (впрочем, мы его видели в 1991 и 1993 годах). Захватили главный арсенал, рабочим раздали оружие (точно так же Гайдар раздавал автоматы бандитам). Открыли камеры тюрем, где основную массу составляли уголовники. Всюду пожары, погромы, грабежи, убийства: мятежники захватили город. Оказывал сопротивление только карательный отряд под командованием Кутепова (будущего участника Белого движения), но и его солдаты вскоре разбрелись кто куда.

Государственная дума создала Временный комитет, который распустил правительство и назначил 24 комиссара для управления министерствами. Одновременно возникли Советы. Большевики выпустили манифест, в котором впервые прозвучало требование созвать Учредительное  собрание (и они его созовут, когда придут к власти). По сути это была целая программа. Они же предложили создать Совет рабочих и солдатских депутатов, но взять в свои руки ситуацию большевики еще не могли, их лидеры находились за границей, в ссылке.

Прозорливый Лев Толстой предсказывал:

– К власти придут болтуны-адвокаты… а после них – Мараты и Робеспьеры.

Так и случилось. А чем чревато время болтунов во власти – мы помним Горбачева и Ельцина. Про ужас 100-летней давности стараются не упоминать, слишком явны аналогии. Уголовники, ставшие королями жизни, неугодных убивали. Вот только зверств и глумлений в феврале 1917 года было поболе.

Не поддается описанию творимое с полицейскими: их буквально раздирали на части, распинали, рубили, расстреливали. Всюду – самосуды. Сотни застреленных офицеров, массовые самоубийства – таков результат «бескровной» буржуазной революции. Всё вышло из-под контроля.

1 марта началось восстание в Москве. В этом хаосе безвластия родился приказ № 1, по сути погубивший армию и обороноспособность государства. Временный комитет Думы переоформился во Временное правительство. Теперь предстояло разобраться с царем. О «святом гражданине Романове» говорят, что у него не было недостатков, ну разве кроме одного – отсутствия воли. Он употреблял тибетские сборы, куда входили гашиш и белена, увлекался спиритизмом.

Его поезд вместо Царского села, где Николая II ждали императрица и болевшие корью дети, отогнали подальше, историки назвали ситуацию «псковской западней». Здесь 2 марта 1917 года Николай II, покорный судьбе, преданный личной охраной и военной верхушкой, отрекся от престола. Ключевую роль сыграли генералы Алексеев и Рузский, спикер Думы Родзянко. Акт отречения принял Гучков. Союзники (прежде всего англичане) знали и поддерживали заговорщиков (так же будут согласовывать свои действия с США Горбачев и Ельцин). «Гражданину Романову» сообщили, что он арестован.

Первый же документ, выпущенный Временным правительством, повергает в шок даже современных историков, его 8 пунктов – это полная дезорганизация всей общественной жизни. Стало понятно: такое нелегитимное правительство не способно управлять страной и долго не просуществует. А отречение Николая II за себя и за сына ставило крест на империи Романовых (юридически этот акт – незаконный). И Николай II это понял, коль изменил свое решение в пользу сына. Но было поздно, переворот совершился, и генерал Алексеев телеграмму никуда не отправил.

Через полгода царскую семью сошлют в Тобольск. Временное правительство просуществует несколько месяцев, но успеет ликвидировать весь госаппарат России, расстроить финансы, уничтожить полностью правоохранительную систему, угробить экономику. Его «демократический либерализм» приведет страну к краху (это же повторится в 1991-1993 годах). Оно не решит ни одной проблемы, ни разрывающих общество противоречий; провалит наступление; доведет страну до позорного поражения.

Дикие погромы, разбои, эпидемии прокатились по всей России. Всё пошло прахом, вразнос. Отпали Литва, Латвия, Финляндия, Украина, требовали отделения Кавказ и Сибирь, на Дону и Кубани возникли казачьи республики. На фронте – полный хаос. Лозунг «Грабь награбленное!» родился при Временном правительстве. Ввели принудительный труд; у привилегированных классов всё отобрали; разогнали предпринимателей, специалистов-профессионалов; создали продотряды, грабившие деревню. Заметьте, это всё до большевиков. Власть «валялась» под ногами, и ее подберут готовые к самопожертвованию большевики, давшие народу новую надежду и порядок…

Автор: Сергей Дьячков, социолог, почетный гражданин Тольятти
Источник: «Вольный город», №3 (1131) 27.01.17

календарь с празниками 1917 2017

фото: mastul.wordpress.com

фото: из открытых источников