Администрация города пытается получить плату за фактическое пользование земельными участками с ООО УК «Рынок-Агро».

Мы уже писали о том, что в прошлом году начались судебные тяжбы между администрацией города и этой компанией. Договоры на аренду земли у «Рынок-Агро» закончились, но компания все равно продолжала ей пользоваться. Арбитражный суд Самарской области вынес решение, что ООО УК «Рынок-Агро» должно освободить три земельных участка в Автозаводском районе на ул. Революционная, 28, на ул. Автостроителей, 80, и на ул. Революционная, 72. В случае если компания не освободит эти территории сама, суд представил городской администрации право освободить их от размещенных нестационарных торговых объектов в принудительном порядке.

«Рынок-Агро» начал оспаривать данное решение. Однако Постановлением Арбитражного суда апелляционной инстанции от 11.07.2017 оно осталось без изменения, а апелляционная жалоба компании — без удовлетворения. Таким образом, указанное решение вступило в законную силу. Управление потребительского рынка 3 августа получило исполнительный лист по делу, который будет направлен в службу судебных приставов для исполнения указанного решения суда. Но «Рынок-Агро» не сдается, компания уже направила кассационную жалобу.

Между тем, как рассказала руководитель управления потребительского рынка Ирина Антонова, пока судебная тяжба продолжается, в адрес компании были направлены претензии о взыскании платы за фактическое пользование земельными участками с даты окончания договоров по аренде земельных участков и штрафных санкций за их несвоевременное освобождение в сумме 2 млн руб. Денежные средства от компании поступили на счет в размере 1 млн 279 тыс. руб.

Поскольку земельные участки ООО УК «Рынок Агро» до настоящего времени не освобождены, управлением потребительского рынка будет продолжена претензионно-исковая работа по взысканию платы за фактическое пользование земельными участками.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

ликвидация незаконных объектов торговли

фото: Администрация г.о.Тольятти

фото: из открытых источников