На днях в торжественной обстановке в присутствии личного состава начальник Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов вручил благодарственное письмо горожанину, который проявил активную гражданскую позицию и помог полиции в раскрытии преступления.

Никита Русин добровольно согласился участвовать в оперативно-разыскных мероприятиях, при его содействии была раскрыта серия разбойных нападений. В настоящее время расследование уголовного дела по факту 15 эпизодов преступной деятельности в составе организованной группы находится на рассмотрении в суде Автозаводского района.

Поблагодарив тольяттинца за неравнодушие, крепко пожав ему руку и вручив благодарственное письмо, Хейрулла Ахмедханов подчеркнул: «В последнее время все больше жителей Тольятти проявляют свою активную гражданскую позицию. Мы высоко ценим оказание содействия граждан полиции. Совместная работа в раскрытии преступлений, правонарушений, доверие друг другу позволяют нам держать руку на пульсе безопасности и своевременно вставать на защиту законных прав и интересов людей.Поступок Никиты Романовича достоин уважения и должен стать примером активной гражданской позиции и неравнодушия для других».

В завершение мероприятия представитель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Тольятти Вадим Соколов поблагодарил тольяттинца и отметил: «Совместными усилиями сотрудников органов внутренних дел и населения можно навести порядок в городе. Если злоумышленник будет знать, что любой житель города, может помешать ему довести до конца свой преступный замысел - он несколько раз подумает, совершать ли противоправное деяние».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

вручение благодарственного письма

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников