Местный 43-летний житель за ночь зарезал двух мужчин и женщину

Следственным отделом по городу Сызрань  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявлено обвинение 43-летнему местному жителю, ранее неоднократно судимому,  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 9 августа 2014 года обвиняемый находился в одном из домов на станции Новообразцовая в городе Сызрани, где распивал спиртные напитки в компании свих знакомых. В процессе распития спиртных напитков между обвиняемым и 32-летним потерпевшим произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес множественные удары ножом потерпевшему, от которых он скончался на месте происшествия. Второй потерпевший попытался остановить обвиняемого, однако последний нанес ему несколько ударов ножом  в область грудной клетки. Находившиеся в доме и являющиеся очевидцами происшедшего две женщины, испугавшись увиденного выбежали из дома и разбежались в разные стороны. Обвиняемый на одной из остановок общественного транспорта в городе Сызрани догнал 27-летнюю женщину и осознавая, что она является очевидцем совершенного им в отношении двух мужчин преступления, с целью скрыть другое преступление нанес ей множественные удары ножом в область спины, после чего с места происшествия скрылся. От полученных повреждений женщина скончалась в больнице.

В настоящее время в отношении  обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

фото: из открытых источников