Мэру вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства

Городская прокуратура в очередной раз уличила мэрию в нарушении федерального законодательства.

С легкой руки тольяттинских чиновников коммерсанты скупают свободные помещения, предназначавшиеся когда-то для кружков и спортивных секций. Процесс назвали «реорганизацией системы дополнительного образования». Поскольку в условиях нынешнего кризиса за коммуналку платить нечем, проходите, дорогие ребята, с вещами на выход.

Тем более что в соседнем с вами помещении алкоголь и табак продаются. Именно такая ситуация сложилась в здании на бульваре Буденного, 22. Алкаши на порог образовательного учреждения, к сожалению, забредали нередко.

После публикации к делу подключилась прокуратура. Как нам рассказал и.о. прокурора города Рамис Сабирзянов, в рамках проверки было установлено, что в одном здании с МБУ ДО «Планета» действительно расположен магазин-бар «Бавария», осуществляющий деятельность по розничной продаже пива и напитков, изготовленных на его основе, сидра, пуаре, медовухи, а также магазин ООО «Елисейский-магазины», реализующий алкогольную продукцию.

Работники прокуратуры изучили постановление мэрии городского округа Тольятти «О внесении изменений в постановление мэрии городского округа Тольятти от 13.07.2015 № 2208-п/1 «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городском округе Тольятти» № 2701-п/1 от 20.08.2015 и установили, что МБОУ ДО «Планета» с расположением по адресу: б-р Буденного, 22, не входит в перечень организаций и объектов, расположенных на территории Автозаводского района городского округа Тольятти, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Это сделало возможным продажу алкогольной продукции в одном здании с образовательным учреждением. Тем не менее происходящее незаконно.

Мэру Сергею Андрееву вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Чиновники обязаны ответить прокуратуре в течение месяца и принять меры. Самое интересное, что магазин «Елисейский» — частная собственность, к которой муниципалитет никакого отношения не имеет. Как именно мэрия решит дилемму — вопрос открытый. Но родители детей, занимающихся в «Планете» в эстрадно-хореографическом ансамбле «Звездный дождь», сообщили: в течение января магазин «Елисейский» не работал. «Площадь Свободы» будет следить за развитием скандальной ситуации и обязательно вернется к актуальной теме.

Ольга Пимантьева, «Площадь Свободы»
oleangelina@yandex.ru

Сергей Андреев за столом

здание бульвар Буденного 22

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников