Мэрия заказывает подарки для ветеранов

В Тольятти ветеранам войны, достигшим 90-летия, подарят чайные сервизы.

Акция проходит в Тольятти с июля 2013 года. До этого времени юбиляры получали только поздравительное письмо от президента страны, но теперь работники мэрии приезжают к ветеранам с  подаркам и цветами. Средства на эти цели выделяются из городского бюджета. На днях департамент социальной поддержки объявил по этому вопросу запрос котировок. Речь идет о необходимости закупки 380 чайных сервизов. Предполагается, что в каждом сервизе должно быть не менее 12 предметов, выполненных из керамики. Чашек и блюдец по 6 штук. Объем чашек должен быть не менее 200 мл. На эти цели муниципалитет готов выделить порядка 270 тысяч рублей.

Вместе с чайными сервизами ветеранам-юбилярам будут дарить букеты. Их, к слову, мэрия также заказала. Предполагается приобрести 210 букетов. Их оформление в департаменте социальной поддержки населения продумали до мелочей. Предпочтение отдается герберам, розам, хризантемам и альстромерии. При этом количество цветов в букете не должно быть менее 3 штук.

Оформлять букеты для юбиляров нужно несколькими видами декоративной зелени, а упаковать всю эту красоту предстоит в фетр, слюду, сизаль и ленту. На букеты выделено чуть более 67 тысяч рублей.

Итоги запроса котировок будут подведены 11 декабря.

чайный сервиз в цветах

фото: ocenil.ru

фото: из открытых источников