Мэрия Тольятти против «Коммунистов России»

В Арбитражном суде Самарской области завершилось рассмотрение спора по иску мэрии Тольятти, предъявленному к областному отделению партии «Коммунисты России». Причиной разногласий стали долги за арендованное офисное помещение на ул. Жукова. Размер долга составил порядка 80 тыс. рублей, но для муниципалитета это стало достаточным основанием для требования о выселении арендатора.

В октябре 2012 года между мэрией и самарским областным отделением политической партии «Коммунисты России» был заключен договор аренды нежилого помещения на ул. Маршала Жукова площадью около 50 кв.м для использования под офис. Договор действовал до 30 сентября 2013 года. Однако по утверждению муниципалитета, арендатор не исполнял обязанности по внесению арендных платежей. В результате чего образовалась задолженность, сумма которой, по подсчетам муниципалитета, с августа 2013 по август 2014 года составила почти 70 тыс. рублей. Рассмотрев материалы дела, суд признал требования мэрии в части взыскания суммы основного долга обоснованными.

Лидер тольяттинских «Коммунистов России» Андрей Серафимов комментировать судебный процесс отказался, сославшись на то, что с разбирательством знаком лишь поверхностно. «Если суд решил, что мы должны заплатить, значит заплатим», – добавил он.

Андрей Серафимов

Андрей Серафимов, фото: www.goslyudi.ru

Ксения Литвинова, общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников