Мэрия Тольятти хочет отдать участок выделенный под школу

Мэрия Тольятти предложила построить вместо школы дом.

Городская администрация обратилась в думу с просьбой изменить функциональное зонирование земельного участка в микрорайоне Северный с Ж-6 (предусматривает возведение объектов образования) на Ж-4 (многоквартирные дома).

Упомянутый участок мэрия предполагала предоставить минстрою Самарской области для решения проблем обманутых дольщиков ТСЖ «Прибрежный парк». По словам руководителя департамента градостроительной деятельности Сергея Арзамасцева, конкурсы на право начать жилищное строительство для нужд дольщиков на ранее подобранных для этого площадках не состоялись. И правительство области поручило администрации Тольятти подыскать другую, которая покажется потенциальным застройщикам более инвестиционно привлекательной.

Тем не менее, депутаты тольяттинской думы инициативу не поддержали. Участок в микрорайоне Северный предназначен для строительства школы и совсем скоро она здесь понадобится: микрорайон активно заселяется. Чиновникам народные избранники порекомендовали не решать проблемы одних людей за счет создания неприятностей другим.

два школьника с ранцами

фото: tagent.ru

фото: из открытых источников