Медицинская каста

17 июня медиков Тольятти с их профессиональным праздником поздравлял губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Празднование было очень ярким и запоминающимся, в чем заслуга не только губернатора, но и местных властей. Напомним, что при обсуждении Перечня праздничных мероприятий мэрии на 2015 год депутаты-медики настаивали на включении в Перечень мероприятий Дня медицинского работника – по аналогии с Днем учителя. Их чаяния сбылись. Мэрия обязалась возместить расходы на проведение торжества в размере 200 тысяч рублей и обратилась в думу с предложением внести соответствующие поправки в бюджет, что и было поддержано депутатами. Безусловно, наши медики заслужили и праздничный концерт, и чествование.

Торжество проходило в ДКИТе при полном зале. Губернатор вручал награды. Звание «Народный врач Самарской области» и денежную премию в размере 250 тысяч рублей получил Владимир Качанов, заведующий хирургическим отделением городской клинической больницы №1. Качанов провел более 4 тысяч лапароскопических операций с нулевой летальностью. Звание «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области» и соответствующее вознаграждение получил заведующий хирургическим торакальным отделением городской клинической больницы №5 Евгений Кутепов. Много лучших медицинских работников отмечено благодарностью и дипломами губернатора.

Почетной грамоты губернатора и ценного подарка за добросовестный многолетний труд и вклад в развитие здравоохранения Самарской области удостоены заместитель главного врача по клинико-экспертной работе городской клинической больницы №5 Владимир Колесников, медицинская сестра приемного отделения городской больницы №2 имени В.В.Баныкина Ирина Маякова, заместитель главного врача по медицинской части того же учреждения Светлана Никонова, старшая медицинская сестра Тольяттинской городской детской больницы №1 Вера Прудникова, заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №4 Марина Рогожева, фельдшер скорой медицинской помощи Наталья Волошина, заведующая приемным отделением городской больницы №4 Надежда Гайды-Оглы.

Н.И.Меркушкин заверил, что всегда будет поддерживать добросовестных и высокопрофессиональных врачей, способствовать повышению статуса медицинского работника.

губернатор Николай Меркушкин 17-06-2015

фото: vninform.ru

Марина Перцева, «Город на Волге»

фото: из открытых источников