Медики, учителя, строители с Украины в Тольятти сразу находят работу

В Тольятти приняты на работу и трудятся в различных организациях и на предприятиях 165 беженцев с Юго-Востока Украины. Об этом сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова.

На сегодняшний день устроено на работу 82 мужчины и 83 женщины. Из них 27 человек из числа проживающих в пункте временного размещения на базе “Зеленый берег”.

“Процесс трудоустройства идет очень хорошо. Медиков, учителей и строителей трудоустраиваем мгновенно. За ними работодатели выстраиваются в очередь. Много предлагается вакансий, не требующих специальных знаний, а для специалистов есть места на производствах”, – сообщила Леснякова.

Чиновница заметила также, что не всем беженцам подходит уровень предлагаемой в Тольятти зарплаты. Она рассказала, что после прохождения периода психологической адаптации, уже осмотревшись на месте, некоторые люди высказывают свое намерение ехать куда-то дальше по России, например, в Москву, где выше уровень жизни.

Татьяна Леснякова заявила, что в случае переезда в другой регион, например, с целью более выгодного трудоустройства, человек теряет статус беженца, а, соответственно и все причитающиеся в данном случае льготы и выплаты. То есть, если после подачи документов в УФМС на регистрацию статуса, человек отказывается, то повторно в другом регионе он уже не сможет заново получить статус беженца.

фото: из открытых источников