В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Тольятти совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора, установлено, что ООО «КонтейнерРемСервис» осуществляет незаконную деятельность по обращению химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, создавшую угрозу причинения вреда окружающей среде.

Так, в результате предпринимательской деятельности сотрудниками организации допущен пролив отходов, образовавшихся в результате промывки цистерн, содержащих фенол, на арендованный земельный участок по адресу: г. Тольятти, ул. Никонова, 43. Указанные действия повлекли загрязнение компонента окружающей природной среды - почвы.

Что мы увидели на площадке: страшно предположить последствия

В связи с выявленными нарушениями материалы проверки направлены прокурором города в СО по Центральному району г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области в порядке ст. 37 УПК РФ.

Кроме того, прокурором города директору внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура РФ Самарской области

работники прокуратуры

фото: novoport.ru

фото: из открытых источников