5 ноября из медицинского учреждения в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» поступила информация о том, что из квартиры дома, расположенного на улице Белорусской в городе Октябрьск, с ножевыми ранениями доставлены 9-летний мальчик, его мать и бабушка 1942 года рождения. Для выяснения всех деталей произошедшего, по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа в полном составе.

В ходе работы на месте происшествия сотрудники полиции установили, что квартира принадлежит пенсионерке. Женщина 1974 года рождения и ее сын являются жителями Московской области и приехали в гости к родственникам. По данным полицейских, ранения себе, сыну и матери нанесла 42-летняя женщина. Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что подозреваемая сначала нанесла ранения топором мальчику, после чего взяла нож и причинила себе порезы рук и ног. Увидев происходящее, пожилая хозяйка жилища попыталась отобрать у дочери нож, и в ходе борьбы также получила несколько порезов.

В настоящее время бабушка и ее 9-летний внук находятся на лечении в одной из больниц города Сызрань. Подозреваемая помещена в специализированное медицинское учреждение, ей предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Сотрудники полиции осуществляют охрану женщины, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Предполагаемые орудия преступления изъяты и приобщены к материалам дела. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

кровавый топор

фото: inshe.tv

фото: из открытых источников