Маршрутки Тольятти: жалобы были признаны необоснованными

Мэрией Тольятти в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок организован конкурс на право заключения договоров об осуществлении регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам с 1 января 2015 года. Срок действия действующих договоров с альтернативными перевозчиками истекает 31 декабря текущего года.

Извещение о проведении конкурса было опубликовано 11 ноября 2014 года. 24 ноября ряд организаций: ООО «Маяк», ООО «Интерколор», ООО «Лайн Сити», ООО «Сити-Транс-Сервис», – осуществляющих пассажирские перевозки по внутримуниципальным маршрутам в Тольятти, обратились в Управление Федеральной Антимонопольной службы по Самарской области с жалобами на нарушение мэрией антимонопольного законодательства при организации проведения конкурса и требованием его приостановить.

Заявители посчитали незаконными требования мэрии, обязывающие коммерческих перевозчиков возить льготные категории граждан, оборудовать весь транспорт навигационным оборудованием ГЛОНАСС, позволяющим городским властям осуществлять контроль за безопасностью пассажирских перевозок (соблюдением схем и расписания движения транспортных средств по маршрутам). Перевозчиков не устроили также предусмотренное договором условие об изменении стоимости проезда не чаще одного раза в год, а также существенные штрафы за нарушение условий договора.

1 декабря 2014 г. в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Самарской области состоялось рассмотрение жалоб указанных выше организаций. Жалобы на действия мэрии были признаны комиссией Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Самарской области необоснованными. Проведение конкурса не приостановлено.

маршрутка 91 номер тольятти

Фото: busphoto.ru

фото: из открытых источников