В конце апреля в дежурную часть ОП №22 Управления МВД России по г. Тольятти обратилась 36-летняя местная жительница, которая сообщила, что возле одного из домов, расположенных на улице Автостроителей, неизвестный похитил у ее несовершеннолетнего сына велосипед стоимостью 9000 рублей.

Приняв сигнал, оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу. Прибыв на место преступления, полицейские установили, что 13-летний потерпевший оставил свой велосипед возле магазина, а сам зашел в торговую точку за покупками. В окно он увидел, как незнакомый мужчина сел на его велосипед и поехал. Мальчик не растерялся, выбежал на улицу и догнал посетителя, однако злоумышленник оттолкнул ребенка и скрылся с добычей.

Мальчик подробно описал полицейским похитителя – мужчина славянской внешности, среднего телосложения, рост около 180 см, был одет в светло-синюю футболку, черные брюки, на ногах у него были сандалии.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнего местного жителя. По данным оперативников, мужчина нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа. Мальчик опознал своего обидчика. Подозреваемый признался в содеянном, но велосипед не вернул, так как продал его незнакомому, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают дальнейшую судьбу похищенного велосипеда. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

оставновили молодого человека с вело

фото: из открытых источников