В Москве и Санкт-Петербурге откроются кафе «Тольятти».

В ближайшее время в двух российских столицах — первопрестольной и северной — откроются бары под названием «Тольятти». На ресторанной карте Питера при этом наш город «наследит» первым: кафе, названное в честь Автограда, заработает на берегах Невы со дня на день. Отделка и оформление помещения завершены, на фасаде уже красуется вывеска «Тольятти». Владелец заведения — питерская компания. Как объяснили организаторы бизнеса, бар откроют не только в Питере, но и в Москве. «Это связано с большим оттоком тольяттинцев в обе столицы. Люди уезжают из Тольятти в связи со сложной экономической ситуацией в городе, но хранят самые добрые воспоминания о своей малой родине и хотели бы иметь на новом месте жительства знаковое место для встреч», — объяснил один из петербургских рестораторов. По словам владельца, помощь в открытии бара оказали переехавшие в Питер бывшие тольяттинцы, а также ныне живущие в Тольятти бизнесмены.

вывеска тольятти у ресторана

Тольятти в Санкт-Петербурге

Интерьер бара выполнен преимущественно в голубых и белых тонах (в цветах местных спортивных клубов). На стенах бара вывешены фотографии с видами улиц Тольятти и портретами известных жителей нашего города, среди которых — прославленные спортсмены Алексей Немов, Александр Герунов, Алан Дзагоев, Василий Кошечкин и Даниил Иванов, певица Линда, солисты популярной в 90-х группы «Руки вверх» Сергей Жуков и Алексей Потехин, а также звезды юмористического дуэта «Русские бабки» Сергей Чванов и Игорь Касилов, больше знакомые публике по сценическим псевдонимам Матрена и Цветочек. Также украшением стен служит форма хоккейной, футбольной и гандбольной команд с одноименным исконно тольяттинским названием «Лада». В ближайшее время к составлению интерьера заведения присоединится и спидвейная «Мега-Лада», пообещавшая прислать в Питер раритетный боевой мотоцикл и полную амуницию спортсмена-гонщика. А хоккеист Василий Кошечкин вызвался подарить кафе «Тольятти» свой легендарный шлем с изображением кошки.

вид с улицы

Меню бара «Тольятти» станет также концептуальным. Среди блюд, которые будут предложены посетителям, владельцы заведения анонсируют постный салат «Четырехдневка», салат с сыром «Татищевский», котлета рыбная «По-вазовски», борщ «Кунеевский» с пампушками, жаркое «Автостроитель», строганину «Час пик», овощное рагу «Третья смена», мясную нарезку «Аллея любви», пирог «Бюджетный» с яблоками, заливное «Красивые обещания», жульен «Муравьиные острова», торт «Андреевские развалины», рулет «Шлюзовой», торт «Высотка», пирожное «Сказки Андерссона», ватрушки «Привет дорожникам», расстегаи «Эх, прокачу!», наливку «Шаха», коктейли «Первый генеральный», «Отвертка по-французски», «НЕ Веста», «Копейка», фирменную водочку «Последний троллейбус» и многое другое..

внутри бара

Евгений Халилов, Площадь СВОБОДЫ

рекламная вывеска открыто

фото: Площадь СВОБОДЫ

фото: из открытых источников