«Магнит» возле ДК «Тольятти»: споры продолжаются

Строительство нового супермаркета возле Дворца культуры никогда не радовало тольяттинцев. Красно-белая коробка вряд ли могла послужить украшением пейзажа.

И потому жители, а вместе с ними и депутаты городской Думы высказывались против строительства. Но, вопреки их желаниям, магазин все же был построен. Однако компанию АО «Тандер», являющейся владельцем сети магазинов «Магнит», ждал неприятный сюрприз.

На состоявшихся ранее публичных слушаниях с перевесом в два голоса было решено установить для участка на бульваре Ленина, 1 правовое зонирование Р-1 (территории озеленения общего пользования). Согласно действующим ПЗЗ, зона Р-1 исключает размещение каких-либо объектов капитального строительства. На таких территориях должны располагаться лишь парки, бульвары, возможна организация стоянок и объектов инженерной инфраструктуры. А теперь это решение утвердила и городская Дума. Новый магазин, конечно, сносить никто не будет, но, например, реконструировать его уже будет нельзя.

Даже на публичных слушаниях было понятно, что коммерсантам такое развитие событий не нравится, и скорее всего, они будут оспаривать принятые решения. Так и произошло.

Стало известно о шагах, которые предпринимает АО «Тандер». Во-первых, подана жалоба в прокуратуру, во-вторых, уже поступило обращение в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области. ЗАО «Тандер» жалуется на нарушения, которые были, по мнению юриста компании, допущены в ходе проведения публичных слушаний.

Источник: МаксимГусейновpost

магазин магнит гипермаркет старый город

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников