Лжеэлектрик

Работники прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти выявили факт хищения пособий, выдача которых положена при рождении ребенка, а также по беременности и родам.

Так, установлено, что в филиал № 12 Государственного учреждения Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС) 21.07.2015 поступили заявления от работника ООО Фирма «Электросервис» о выплате вышеуказанных пособий. В заявлениях указано, что работнику организации с 2013 по 2014 годы начислена заработная плата в размере 768000 рублей (средний дневной заработок в размере 1052,05 рубля), в связи с чем размер указанных пособий составил 147287 и 14497,80 рублей соответственно.

На основании поданных заявлений филиал № 12 ГУ СРО ФСС РФ в пользу работника ООО Фирма «Электросервис» 27.07.2015 выплатило пособие по беременности и родам в вышеуказанных размерах.

Меж тем прокурорская проверка установила, что гражданин, в пользу которого выплачены пособия, в ООО Фирма «Электросервис» в период с 2013 по 2014 годы не работал, заработную плату не получал. Выходит, что пособия были выплачены на основании заведомо ложных и недостоверных сведений о трудоустройстве.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в отдел полиции № 21 У МВД России по г. Тольятти для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина. После этого в полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Такие преступления, к слову, наказываются не так уж и жестко. Осужденному могут присудить штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до двух лет либо арест на срок до четырех месяцев.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре, сообщил прокурор Автозаводского района Тольятти Александр Николаев.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mihalyy4@mail.ru

свидетельство о рождении деньги

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников