Вадим Кирпичников, временно безработный

- Я сам майские праздники собираюсь отмечать дома в кругу своих родных и близких. Для меня это будет лучшим отдыхом. А вообще неплохо провести выходные на дачных участках или на природе. В нашей области очень много красивых мест, куда можно выехать с друзьями, посидеть у костра с гитарой, пожарить шашлыки. Одно только замечание самарцам: не забывайте убирать за собой мусор после своего веселого отдыха, чтобы эти живописные места остались в хорошем состоянии на долгие годы.

Виктор Альтергот, министр сельского хозяйства Самарской области:

- В первомайские праздники я не отдыхаю, некогда. В это время у нас идет посевная - самая интенсивная работа. Хотя вариантов, куда отправиться в эти дни, я вижу массу. Так, в пределах региона можно переправиться за Волгу, насладиться природой нашего замечательного края. Как более затратный, но не менее интересный вариант - путешествия по России. Хоть в Сочи, например, слетать или отправиться «на разведку» в Крым. Можно, конечно, провести эти дни и за границей, но зачем, когда столько интересного и приятного рядом с нами? Я всегда за то, чтобы отдыхать в пределах родной страны – у нас ведь ничуть не хуже, чем за рубежом.

Валерий Фомичев, председатель торгово-промышленной палаты Самарской области:

- Отдых на природе по мне – самый лучший способ расслабиться. Поэтому я не первый год на длинные выходные отправляюсь с внуками и родственниками за Волгу, на турбазу «Сосенки». Замечательное место, где мне и моей семье нравится проводить время. А вообще-то в Самарской области много районов, где можно хорошо отдохнуть, на тех же базах отдыха, например, или просто в палатках.

Анатолий Семенов, ведущий передачи «Город С» на телеканале «ГИС»:

- Сейчас я работаю над несколькими проектами, которые следует завершить до Дня Победы, поэтому отдыхать на первомайские праздники времени у меня не так много. Возможно, первого числа я проведу время со своими друзьями, но остальные выходные придется отдать съемкам. Отдохнуть жителям Самарской области, я считаю, есть где - и в черте города, и за его пределами. Не обязательно уезжать куда-то надолго: сейчас очень много турбаз предлагают так называемые «туры выходного дня». Можно съездить в санаторий «Волжский Утес» или посетить Жигулевский заповедник. И вообще, зачем выезжать за пределы России, когда у нас такая природа, которая особенно радует в ясную, теплую, по-настоящему весеннюю погоду!

Виталий Гройсман, экс-главврач городской клинической больницы №1, Тольятти:

- Я всегда провожу праздник 1 мая дома, в кругу своей семьи. И праздную не один день, а целых десять, вплоть до десятого числа. В это время я отмечаю свой день рождения и день рождения моей мамы – мы с ней родились в один день. В этом году ей исполняется 100 лет, поэтому в нашей семье особенный праздник. Жителям Самары, я думаю, будет полезно на несколько дней уехать из города, например, в какой-нибудь из местных санаториев - в «Надежду» под Тольятти или в «Жигулевскую жемчужину» в селе Курумоч. Убить таким образом двух зайцев: отдохнуть немного, и подлечиться.

семья за столом

фото: statica2.detstvo.ru

"Самарские известия"

фото: из открытых источников