Лучшие рецепты на майские праздники от поваров Тольятти: шашлыки, гриль, барбекю

Новости Тольятти augustnews.ru

Впереди долгие выходные, которые, конечно же, лучше всего провести на природе. А какой же майский отдых на природе без вкусного сочного мяса, приготовленного на огне?! Представляем вам подборку рецептов мясных вкусностей от ведущих поваров Тольятти.

Каре ягненка на мангале от шеф-повара ресторана «Телега» Андрея Исупова:

Ингредиенты: каре молодого ягненка – 500 г, масло оливковое – 100 г, кристаллы морской соли – 5 г, перец крупно молотый – 2 г, чеснок – 10 г, розмарин – 1 веточка.
Способ приготовления: каре ягненка маринуем в оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Затем ставим его на 40 минут в холодное место. После чего обжариваем на мангале на углях на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Выход на 2 персоны.
Особенно вкусным будет каре ягненка под бокал красного вина.

Королевские креветки барбекю от шеф-повара кофейни «Кофе Бин» Юрия Тарасова:

Для приготовления нам понадобится 900 г королевских креветок. Затем надрезаем креветки вдоль спинки, очищаем, оставляя при этом панцирь. Далее их нужно замариновать примерно на час.
Маринад: сок 1 лайма, острый перец чили, нарезанный мелкими кусочками, масло оливковое – 50 грамм, тимьян свежий, соль, перец – по вкусу.
Обжариваем креветки на гриль-решетке по 7 минут с каждой стороны.

Шашлычок цветной из курицы от шеф-повара ресторана «Илья Муромец» Веры Галочкиной:

Ингредиенты: куриное филе – 210 г, перец (сладкий) – 26 г, помидоры – 45 г, баклажан – 26 г, соль – 4 г, растительное масло – 45 г, соевый соус – 10 г.
Способ приготовления: куриное филе нарежьте крупными кусочками, немного посолите, смажьте растительным маслом, слегка сбрызните соевым соусом. Все хорошо перемешайте. Далее на маленькие шампуры или деревянные шпажки плотно нанизать по очереди кусочки перца, помидора, баклажана, курицы. Жарьте шашлык из куриного филе на сковороде на растительном масле или на мангале по 5–7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Вес готового блюда – 2,5 килограмма, в расчете на 2 порции.

Стейк из семги гриль от повара кафе «Цуккини» Александра Яковлева:

Порционный кусок семги нужно посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком одного лимона и смазать растительным маслом с чесноком. Дать промариноваться рыбе 15–20 минут. Затем обжарить филе семги на решетке-гриль с двух сторон по 3 минуты.
При подаче тарелку красиво оформить соусом бальзамик. Гарнир может быть любым, по вашему желанию. Рекомендуем соус тартар и кусочек лимона.
Выход на 1 персону.

Анна Светлая, информация и фото www.wday.ru