Лишь одному из четырех удалось уйти красиво

Их провалы, эпик-фейлы и невыполненные обещания.

С момента основания Тольятти (Ставрополя) название должности первого лица города постоянно менялось: коменданты, городничие, бургомистры, городские головы, председатели исполкома и, наконец, мэры. В этом месяце по не зависящим от горожан причинам ее снова переименовали: преемник последнего мэра Сергей Анташев стал главой, причем не всенародно избранным, а прошедшим через специальный конкурс. Завершение очередной эпохи «ПН» решил отметить, вспомнив всех мэров Тольятти, а также главные провалы периода их правления.

В 1994 году в Тольятти появился первый избранный мэр – Сергей Жилкин. Бывший кавээнщик сумел выиграть выборы у главы горадминистрации Николая Уткина, кандидатуру которого лоббировал в том числе главный человек в городе – директор АВТОВАЗа Владимир Каданников.

По свидетельству многих соратников Жилкина, ему достался самый необузданный период в истории города: три криминальные войны, крушение финансовых пирамид, закрытие нескольких предприятий большой химии и прочие сомнительные удовольствия 90-х.

При этом он управлял одним из самых богатых промышленных центров страны постсоветского периода, на содержании которого находилась практически вся Самарская область.

«Его подчеркнутый демократизм вполне соответствовал духу времени – Жилкин был для Тольятти больше чем мэром, он был самым популярным человеком города», – вспоминают его коллеги и друзья.

К началу нулевых рейтинг популярности первого мэра заметно снизился. Сначала разорилась финансировавшая его первую избирательную кампанию фирма «Никольская» (финансовая пирамида, от деятельности которой пострадали 80 тыс. граждан). Затем рухнул ТД «АДА» – официальный партнер мэрии и посредник между муниципалитетом и АВТОВАЗом в принятых для того времени схемах взаимозачета. В результате в 1997 году городской бюджет потерял 180 млрд неденоминированных рублей. Миновав эту черную полосу, Жилкину удалось сохранить свой авторитет в Тольятти: созданный им ТГУ и Приволжский кластерный университет «Автомобилестроение» – тому подтверждение.

Второй мэр Тольятти – Николай Уткин. Его путь к креслу был долгим, но вполне закономерным: в 1992 году Николая Дмитриевича назначили главой администрации Тольятти, в 1996-м перевели на должность заместителя мэра, а летом 2000 года он наконец добился заветной должности.

Сначала все шло хорошо: «крепкий хозяйственник» и вообще человек близкий к простому народу, Уткин уверенно повышал свой рейтинг и планомерно отчитывался в проделанной работе. Бюджет города тогда наполняли налоговые отчисления крупнейших промышленных предприятий, АВТОВАЗ крепко держал в руках Каданников, а простые тольяттинцы получили возможность хорошо зарабатывать. Утренние планерки мэра по понедельникам в своем роде были уникальны: подробные отчеты руководителей ведомств завершались неизменной пресс-конференцией, где журналисты могли задать мэру любой вопрос и получить исчерпывающий ответ.

Главный провал Уткина эксперты связывают с крушением возможности развития города за Московский проспект, который был закреплен в генплане образца 2004 года: новые кварталы, дороги и проспекты так и остались на бумаге на долгие 13 лет, а Тольятти подвергся удушающей «точечной застройке». Потеря земель за Московским стала своеобразной прелюдией к громкому «земельному делу», о котором мы здесь упоминать не будем.

В 2008 году мэром города стал Анатолий Пушков. Есть версия, что это были как бы и не совсем настоящие выборы. Пушкова выдвинул общественный рабочим советом ОАО «АВТОВАЗ», также он получил поддержку от «Единой России» и губернатора Самарской области Артякова.

Кампания была ознаменована многочисленными скандалами, основные фавориты гонки отказывались от участия в добровольно-принудительном порядке. Скажем больше: будь у Пушкова свобода выбора просто остаться руководителем на АВТОВАЗе, он, вероятно, никогда не стал бы мэром Тольятти. Однако, по мнению наблюдателей, такого выбора у него не было. Как бы там ни было, третий мэр все же пытался проводить свою политику, однако почему-то прежде всего решил бороться с молодежным эмо-движением. Причина, по которой современная молодежь ничего не знает об эмо, на самом деле не заслуга мэра Пушкова: просто теперь модными стали совсем другие тренды.

Главными проблемами города, по мнению Анатолия Пушкова, были «дезинтеграция власти и бизнеса», отсутствие многоуровневых развязок и нового ледового дворца. Жаль, что при его правлении так и не удалось их построить. Непосильную ношу мэрства омрачили огромные потери леса в пожарах 2010 года. Окончание своего срока Пушков воспринял с невероятным облегчением.

Четвертый и последний по-настоящему избранный мэр Тольятти Сергей Андреев выдвинул свою кандидатуру в декабре 2011 года. На протяжении всей избирательной кампании он считался одним из ее фаворитов.

Предвыборная программа Андреева «Тольяттинский формат», по мнению экспертов, отличалась реалистичностью и не содержала в себе заведомо невыполнимых пунктов.

Например, Андреев предложил сделать Тольятти привлекательным городом для потенциальных инвесторов, и в период его управления к нам пришли «Леруа Мерлен», «Акварель», «Декатлон», строительные компании из других регионов, иностранные инвесторы-резиденты ОЭЗ. Он заявил о создании МФЦ и Единого расчетно-кассового центра – это тоже было сделано. Еще одно заявление – существенно обновить муниципальный транспортный парк – выполнено.

Единственное фиаско – невыполненное обещание строительства набережной, которая соединит все три района города. При этом ему одному из четырех удалось уйти красиво.

4 мэра Тольятти

фото: ПН

фото: из открытых источников