Леонид Клейн расскажет тольяттинцам о парадоксе главных героев Достоевского

В пятницу, 28 апреля 2017г. в ДК «Тольяттиазот» (Коммунистическая, 12) в рамках просветительского цикла «Литературный оркестр» состоится лекция автора и ведущего рубрики «Библиотека имени Клейна» на радио «Серебряный Дождь», журналиста, школьного учителя литературы Леонида Клейна.

С первых слов любого романа Федора Михайловича Достоевского читатель погружается в страшный мир, искореженный преступлением или грехом. Убийца рассуждает о добре и зле. Блудница читает Евангелие. А человека, который в конце романа кончает жизнь самоубийством, не в чем обвинить! Тем не менее, главные герои романов Достоевского, совершая ужасные поступки, остаются в читательском сознании людьми, заслуживающими сочувствия. Леонид Клейн попробует ответить на вопрос, в чем причина этого парадокса, и почему мы так любим и ненавидим творчество Достоевского.

Лекция пройдет 28 апреля 2017 года в 19:00. Вход бесплатный.

Регистрация участников по ссылке: tolyattiazot.timepad.ru/event/460806/

О проекте «Литературный оркестр»

Цикл лекций и спектаклей о русской классической литературе «Литературный оркестр» стартовал осенью в 2016 году. Лекторами проекта уже выступили Александр Архангельский, Леонид Клейн, Алина Бодрова, Кирилл Головастиков, Дмитрий Бак, Мария Котова. Каждое мероприятие цикла состоит из лекции и спектакля, подготовленного тольяттинским театром-студией «Вариант» на основе документальных источников. «Литературный оркестр» признан «Проектом года» в Тольятти по итогам городской общественной акции в области культуры «Вдохновение».

Пресс-служба ОАО “Тольяттиазот”

Леонид Клейн

фото: из открытых источников