Накануне состоялась последняя в уходящем году игра «Лады». Тольяттинцы уступили «Адмиралу» из Владивостока со счётом 1:5.

Как сообщает пресс-служба ХК «Лада», первый период был стремительным. «Моряки» сразу продемонстрировали боевой настрой, – даже играя в меньшинстве, гости предпринимали атаки на ворота Эдгарса Масальскиса. Тем не менее, в первой двадцатиминутке ни одна из команд гол так и не забила.

Счёт открыли гости во втором периоде. Михаил Фисенко вышел один в один и точным броском отправил первую в матче шайбу в ворота «Лады». Тольяттинцы сравняли счёт в середине встречи. Единственный гол «Лады» на счёту у Дениса Гурьянов, который после борьбы на пятачке из положения лёжа добил шайбу в ворота «Адмирала». Однако гости быстро вернули преимущество в счёте – Дэвид Бут, перехватив шайбу, рванул к воротам «Лады».

В начале третьего периода гости увеличили отрыв в счёте. Константин Макаров закинул шайбу в ближний угол. «Лада» активизировалась в нападении, но голкипер «Адмирала» Иван Налимов надежно защищал ворота. Реализовать численное преимущество тольяттинцы также не смогли. Финал матча был драматичным. На последних минутах «моряки» забили два гола подряд с интервалом в 30 секунд.

два хоккеиста

Фотография с сайта ХК «Лада»

"Площадь Свободы"

фото: из открытых источников