Lada Sport Rosneft RCRS: первая дисквалификация в сезоне

Завершилась вторая гонка в классе «Туринг-лайт». И этот уикенд закончился для команды Lada Sport Rosneft с большими потерями.

Михаил Митяев, стартовав с 4 позиции пропустил своих соперников вперед, в то время как с последнего ряда к лидерам уже мчался Дмитрий Брагин. Митяев спешил вернуть потерянные позиции и скоро стал третьим, в затылок ему уже дышал Брагин. Однако, командной работы не получилось: поравнявшись друг с другом Михаил и Дмитрий начали «выяснять отношения», кто из них достоин занять третье место, то и дело меняясь местами. За «разборками» пилоты не заметили, как к ним приблизился Андрей Севастьянов, который также не спешил отдавать соперникам место на подиуме. Пилоты то и дело менялись позициями, в какой-то момент Андрей оказался буквально «зажат» между двумя пилотами. Ни один из них не собирался сбавлять скорость, заходя в поворот в какой-то момент стало ясно: если Дмитрий продолжит ехать так же, то столкновения с бетонной стеной не избежать. В какой-то момент произошел контакт Андрея сначала с Михаилом, потом с Дмитрием, и Севастьянов оказался в бетонном отбойнике.

Появились желтые флаги, на трассу выехал Safety Car. Эвакуация на этот раз прошла очень быстро, пилоты спешили продолжить гонку, однако вместо зеленого флага в первом повороте они увидели черный флаг и табличку с номером «4», что означало, что для Брагина, выступающего под стартовым номером 4, гонка закончена.

3 круга Дмитрий не заезжал в пит-лейн, за это время он успел вернуть себе проигранные позиции и даже бороться за первое место, по пути окончательно потеряв передний бампер, но судьи были неумолимы. За круг до финиша он вынужден съехать в боксы, а КСК вынесли решение о дисквалификации пилота.

Митяев приехал на финиш седьмым, однако судьи наказали Владимира Череваня за фальстарт, и в итоге Митяев стал шестым.
По итогам этапа Дмитрий занял последнюю, 11 строчку; Михаил стал 7, набрав всего 16 очков.

По итогам всех трех этапов лидирующий Брагин опустился с 1 места на 5 позицию, разделив ее с Андреем Севастьяновым. Михаил Митяев, благодаря стабильности, наоборот результат улучшил и занимает теперь третью строчку.

lada-sport-rosneft-rcrs-2015

фото: из открытых источников