Тольяттинская команда Lada Sport karting team вторая на Чемпионате Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу.

В прошедшие выходные состоялся заключительный этап Чемпионата Приволжского и Уральского федерального округа по картингу, в котором приняла участие команда LADA Sport karting team. Этап проходил на трассе T-Motors под Магнитогорском и подарил зрителям и участникам много острых ощущений и интересной борьбы. Соревнования проходили в шести зачетных группах - Микро, Мини, Супер Мини, РМ, РМю и KZ2.

Первый гоночный день прошел в субботу и ознаменовался переменчивой погодой - картодром то и дело вымокал под проливным дождем и после прогревался лучами солнца, которое вновь сменялось грозовыми тучами.

В зачетной группе Мини из пилотов заводского коллектива отличился Григорий Примак. В условиях сильного дождя он квалифицироваться шестым, но уже в первом финале смог отыграть несколько позиций и финишировал третьим. Вторая гонка проходила уже посуху, и Григорий сохранил свою позицию, не дав соперникам шанса, что позволило ему стать вторым в классе Мини на финальном этапе и третьим по итогам всего Чемпионата.

В заездах класса РМю выступил Антон Незванкин - одиннадцатое место в первом финале и девятое во втором не позволили подняться ему выше одиннадцатой позиции по итогам этапа, а Михаил Фотеев, выступивший от лица тольяттинской команды, столкнулся с рядом неудач и занял четвертое место в общем зачете класса РМю после двух гонок, немного не дотянувшись до призовой тройки.

В зачетной группе РМ от лица LADA Sport karting team выступил Борис Гарифуллин, который смог в обоих финалах финишировать на второй позиции и помочь коллективу новыми очками в общей копилке.

Второй день прошел в условиях жары и подарил зрителям борьбу в классах Микро, Супер Мини и KZ2.

В группе Микро от имени LADA Sport karting team на старт вышел Герман Фотеев, который уверенно занял первые места на всех финалах и стал победителем этапа.
Класс Супер Мини, в свою очередь, ознаменовался острой борьбой и неожиданными поворотами. Проведя ошеломительную квалификацию, Григорий Примак и Тимофей Иванов заняли вторую и третью позиции на старте первого финала. Первый смог завершить гонку на второй строчке, а второй столкнулся с некорректной борьбой с оппонентами и стал седьмым. Однако, во второй гонке Иванов смог пробиться вперед и финишировал на третьей строчке, а Примак, наоборот, одиннадцатым. По итогам этапа, в классе Супер Мини Примак и Иванов набрали одинаковое количество баллов и стали четвертым и пятым, недобрав единственного балла до призового подиума. Никита Осипов продолжает набираться опыта в пилотировании и пока на шестнадцатой строчке протокола.

В классе KZ2 команда LADA Sport karting team вывела на старт Владислава Устюгова. Пилот уже имел к началу уик-энда досрочно оформленный чемпионский титул, и задача стояла в помощи команде очками. В первом финале Владислав столкнулся с поломкой тяги переключения передач и сошел, а во втором финишировал на четвертом месте, заняв по итогам этапа шестое место.

В конце сезона, как и на его протяжении, команда LADA Sport karting team смогла противопоставить свои силы главному конкуренту, коллективу ART Racing Perm, однако, немного не дотянула до первого места и стала второй.

LADA Sport karting team благодарит генерального партнера ОАО АВТОВАЗ и партнера ООО ЛАДА Спорт за поддержку и возможность участия в соревнованиях.

на второй ступени предестала

фото: из открытых источников