Квест в «Мадагаскаре»

А вы знали, что в «Мадагаскаре» можно не только делать покупки и развлекаться, но и узнавать много нового и интересного?

Так, 5 февраля ТРЦ «Мадагаскар» совместно с Тольяттинским Краеведческим Музеем провел уникальное интерактивное мероприятие под названием «Музейный десант». И, забегая вперед, отметим, что событие по достоинству оценили как дети, так и взрослые.

Чтобы мероприятие было для гостей не только познавательным, но и увлекательным, его построили в формате квеста. Посетив все зоны и собрав отметки о посещении, участники могли получить подарок.

Зоны «Музейного десанта» расположились на всех этажах торгового центра. И в каждой из них работали сотрудники музея, которые увлекательно рассказывали о представленных экспонатах. А среди них были одежда, обувь, предметы быта, осветительные приборы, фотоаппараты, игрушки, головные уборы, косметика, сумки старинных времен.

В некоторых зонах на экспонаты можно было не только смотреть, но и принять активное участие в их изучении. Например, в зоне с обувью все желающие примеряли настоящие лапти, в зоне крестьянского быта каждый мог попробовать на вес чугунный утюг, в зоне с головным уборами участвовали в мастер-классе по их изготовлению, а в зоне косметики каждый мог украсить свое лицо красивым аквагримом.

А ещё, что забавно, посетители, глядя на одежду прошлого столетия, не сразу понимали, что перед ними не современные модели. Но тут, надо признаться, сами организаторы решили немного подшутить над гостями, разместив экспонаты в витрине современного магазина.

Особенный шарм и очарование мероприятию придали исторические танцы в исполнении студии «Филира», которые восхищала взгляды гостей на первом этаже Мадагаскара.

Оставайтесь с нами, друзья! Обещаем, что в Мадагаскаре будет ещё много интересных событий!

мужчина и женщина танцуют

дети вырезают из бумаги поделки

дети рассматирвают фотоаппараты

два мальчика рассматривают старинные утюги

 

фото: из открытых источников