Куда двигать стрелки: жители области хотят поменять время

Группа граждан собирает подписи под петицией, адресованной главе региона Николаю Меркушкину, в которой просит губернатора вернуть московское время.

Петиция размещена на ресурсе change.org. Ее текст таков: “Множество граждан Самарской области согласны с текущим Московским временем (пример – результат опроса  мэрии городского округа Тольятти, по результату которого число сторонников Московского времени превосходит число сторонников времени Самарского).

Московское время более предпочтительно для режима работы, отдыха, просмотра особенно вечерних телевизионных программ Центрального телевидения (развлекательных, аналитических и познавательных), для удобства межрегиональных поездок (отсутствие возможной путаницы времени отправления транспорта”.

В тоже время в области есть сторонники времени «Московское + 2». Люди объясняют свое желание по полной использовать световой день. Жители губернии жалуются, что светает очень рано, а вечером темнеет очень быстро. Нет возможности использовать вечернее время для отдыха, прогулок и т.д.

Также есть граждане, которые не хотят больше никаких экспериментов со временем и хотят жить в существующей временной зоне для Самарской области.

Самарская область вошла в число пяти регионов, где часовые стрелки 26 октября остались на своих местах (вместе с Удмуртией мы оказались в отдельной, третьей, часовой зоне, а Кемеровская область,  Камчатский край и Чукотский автономный округ – в шестой и одиннадцатой зонах соответственно). Если такой временной режим покажется жителям этих областей не вполне комфортным, решения о движении стрелок будут приниматься уже на уровне субъекта – руководства его исполнительной и законодательной власти.

сверяют время

фото: www.tumix.ru

фото: из открытых источников