Кто и как выигрывает деньги в Тольятти

Мы уже рассказывали читателям о том, как фирма «Олимп» выиграла муниципальный контракт, связанный с обеспечением безопасности в лесу, и как чиновники подозревают, что условия этого контракта она не выполняет (читайте здесь и здесь). Цена вопроса — около 300 тысяч рублей. Именно до этой суммы «Олимп» снизил цену контракта на конкурсе, победив таким образом других претендентов. Однако деньги «Олимп», скорее всего, не получит. Вчера руководитель департамента общественной безопасности Сергей Басов сообщил о том, что в конце июля была проведена проверка достоверности предоставляемых «Олимпом» сведений. Чиновники патрулировали лес в тех местах, где должны были пройтись специалисты «Олимпа». Однако отметил Сергей Басов, так никого и не встретили по дороге. Между тем в компании заявили, что в этот день провели 20 бесед с горожанами.

Кроме того, продолжил Сергей Басов, в «Олимпе» уже два раза не откликнулись на призыв прибыть на место пожара с бойлером воды.
Вся эта информация была передана в департамент городского хозяйства. Скорее всего, отметил Сергей Басов, компания так и не получит те средства, за которые выразила готовность выполнить работы по предупреждению пожаров на территории города. С ней планируется расторгнуть контракт.

А вот на будущий год, предложил ему мэр Сергей Андреев, необходимо обезопасить муниципалитет от подобных нерадивых подрядчиков и, возможно, отдать эту работу в качестве муниципального задания специализированной организации. Мэр доверяет, к примеру, ГУСО «Самаралес», которая, по его словам, имеет специальную технику.

Тем временем в связи с повышенным классом пожароопасности в лесах в Тольятти возобновились лесные дозоры. Об этом вчера сообщил главный пожарный города Вячеслав Чугунов. По его словам, в то время, когда все силы брошены на то, чтобы не допустить возгораний в лесу, некоторые организации, несмотря на запрет, продолжают сжигать порубочные остатки. Делают они это, по словам Вячеслава Чугунова, утром и вечером. А сотрудники МЧС потом тушат последствия их деятельности. Так, на днях на площади 300, 35 и 200 кв метров горела трава в 10-м и 45-м лесных кварталах.

информация “ПС”

фото: из открытых источников