Крупная авария на М-5

Автомобильная авария произошла 20 августа примерно в 17:25 на федеральной автодороге М-5. На место происшествия дежурный Межмуниципального отдела МВД России «Клявлинский» направил экипажи ГИБДД. Прибывшие сотрудники полиции организовали движение на участке дороги, где случилось ДТП, оказали необходимую помощь водителям транспортных средств, попавших в аварию.

По данным офицеров полиции, причиной дорожно-транспортного происшествия стало то, что водитель грузового автомобиля «Tatra» (житель республики Башкирия, стаж управления транспортными средствами 18 лет) выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. В результате буксируемый им на жесткой сцепке автомобиль «Hyundai» под управлением жителя республики Татарстан 1977 года рождения (водительский стаж 12 лет), столкнулся с грузовиком «DAF», которым управлял гражданин одной из соседних республик 1966 года рождения (стаж вождения 11 лет).

В свою очередь, после удара грузовой автомобиль «DAF» также оказался на полосе, предназначенной для встречного движения.  Там он столкнулся с двумя легковым автомобилями – «Volkswagen», за рулем которого находился житель республики Башкирия 1952 года рождения (водительский стаж 18 лет) и ГАЗ-3110 под управлением молодого человека 1993 года рождения, проживающего в Саратовской области (стаж управления транспортными средствами 3 года).

В результате дорожно-транспортного происшествия смертельные травмы получили водители автомобилей «Hyundai» и «Volkswagen», от телесных повреждений они скончались на месте аварии. Мужчина, управлявший грузовиком «DAF», пострадал незначительно – ему назначено амбулаторное лечение.

По предварительным данным, все участники ДТП находились в трезвом состоянии. В настоящее время по факту случившегося офицеры полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

krupnaia-avriia-na-m5-1

krupnaia-avriia-na-m5-2

фото: из открытых источников