В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Ставропольскому району задержали подозреваемого в хищениях с объектов садоводческих некоммерческих товариществ. Сообщение о преступлении в полицию поступило от работника частной охранной организации.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемого задержали, после чего доставили для дальнейшего разбирательства в О МВД России по Ставропольскому району. Мужчина признался полицейским в том, что совершил пять краж из дачных домов СНТ «Приморский » и «Бережок».

По данным сотрудников органов внутренних дел, подозреваемый - 30-летний мужчина, в прошлом уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Из показаний задержанного следует, что летом текущего года он освободился из мест лишения свободы. Пойти на очередное преступление его подтолкнуло отсутствие заработка.

В ходе обыска полицейские изъяли украденное имущество – аудио-, видео и бытовую технику, сотовый телефон и одежду. В ближайшее время похищенное будет возвращено законным владельцам. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные действия. Устанавливаются иные возможные эпизоды преступной деятельности задержанного.

дачные домики

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников