Коварная автомойка: разрешено мыть свои автомобили

На пресс-конференции в мэрии с журналистами общались первый зам градоначальника Алексей Бузинный и несколько его подчиненных. Говорили в основном о строительстве.

– Алексей Юрьевич, когда планируется начать украшать город к Новому году? И сколько на эти цели выделено денег?

– Как и в прошлом году – около 5 миллионов рублей. Украшать город должны начать в 20-х числах. Кроме того, направлены обращения в различные коммерческие организации и руководителям предприятий с просьбой также подключаться к этому процессу.

– У ЖСК «Татищев-2» сегодня заканчивается разрешение на строительство объекта (скорее всего, речь о проблемном доме в 3а квартале на улице Фрунзе, – прим. авт.). Обращалась ли организация к вам за продлением разрешения, ведь 46 пайщиков, вложивших деньги в этот дом, уже считают себя обманутыми…

Руководитель департамента градостроительства Сергей Арзамасцев:
– Они обратились за продлением разрешения. Ситуация действительно не совсем хорошая, и мы уже уведомили о ней профильное министерство. Строительство было приостановлено, и начали поступать заявления от пайщиков данного кооператива. Подчеркну, что это не дольщики и нормы закона о долевом участии в строительстве на них не распространяются.

– Продолжается активная застройка территорий 14а и 17а кварталов, расположенных между улицей 40-летия Победы и лесом. Дома там растут как грибы, а вот школ и детских садов нет. При этом некоторые из застройщиков говорят, ссылаясь на мэрию, что социальные объекты там в скором времени появятся. Можно ли верить таким обещаниям?

– В ближайшие три года строительство объектов дошкольного и школьного образования на этой территории не предусмотрено.

– Известно, что в мэрии есть список проблемных домов. Сколько всего в нем объектов на сегодняшний день?

– Могу сказать, что до конца года там останется только три дома. Это Гидротехническая, 36, Свердлова, 9и (не решен вопрос между застройщиком и банком) и Спортивная, 1г (ЖСК «Прибрежный парк»).

– Суд принял решение о закрытии автомойки на улице Лесной, однако она продолжает функционировать. В чем причина?

– Решение суда касается запрета на осуществление предпринимательской или коммерческой деятельности. Иными словами, для собственных нужд владелец может использовать мойку, а то, что он извлекает какую-то прибыль, еще нужно доказать. Насколько я знаю, структуры мэрии как раз этим сейчас занимаются.

По теме:

Проблемы города: как долго можно решать один вопрос

мойка рядом с многопрофильной больницей

Фото: васильевмаксим.рф

Андрей ЛИПОВ, газета “Вольный город”

фото: из открытых источников