Треть спортивных площадок Тольятти находится в неудовлетворительном состоянии.

Всего во внутриквартальных территориях города расположено 218 спортивных площадок. Об этом вчера сообщил глава управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти Александр Герунов. Самым оснащенным с точки зрения спортивных площадок оказался Автозаводский район - здесь во дворах с переменным успехом используются 163 таких общедоступных объекта. А самый обделенный в этом плане - Центральный район: здесь лишь 16 спортплощадок. Это в два с лишним раз меньше, чем в Комсомольском районе, где функционируют 39 площадок, хотя по численности населения Старый город на 40 тысяч человек больше Комсомольска.

По информации профильного управления мэрии, департамент городского хозяйства ежегодно проводит работу по ремонту спортивных площадок. Так, в 2012 году отремонтировано 33 площадки на сумму 27,8 млн рублей, в 2013 году - три площадки на сумму 641 тыс. руб., в 2014 году - 85 площадок на сумму 53,6 млн рублей. Путем несложных математических расчетов получаем, что стоимость ремонта одной площадки, по расценкам мэрии, в среднем разнится от 200 до 800 тыс. руб. С одной стороны - многовато. С другой стороны - может быть, так и надо, если при ремонте на площадках, скажем, застилают современное противоударное покрытие и т. д. В общем, идем дальше.

По словам Александра Герунова, в 2014 году в Тольятти были установлены 15 атлетических беседок со спортивными тренажерами для занятий силовыми видами спорта, в микрорайоне Шлюзовом на улице Железнодорожной, 31, построена новая спортивная площадка с полимерным покрытием.

Состояние дворовых спортивных площадок чиновники оценивают следующим образом: 11% площадок находятся в хорошем состоянии, 57% - в удовлетворительном (требуется незначительный мелкий ремонт), состояние 32% площадок признано неудовлетворительным. Но надежда на улучшение ситуации есть. В этом году в рамках программы благоустройства территории г.о. Тольятти на 2015-2024 годы департамент городского хозяйства запланировал работы по ремонту 24 спортивных площадок на сумму 20,4 млн рублей. В перечень запланированных работ входит устройство крытых атлетических беседок с установкой спортивных тренажеров, а также ремонт уже существующих дворовых и внутриквартальных объектов. Как заверил Александр Герунов, такая работа будет проводиться ежегодно.

дети занимаются на тренажерах

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников