Корпоративный отпуск на ВАЗе: переговоры с руководством шли непросто

Стали известны сроки вазовского корпоративного отпуска в 2017 году. Основная его часть (три недели) традиционно придется на конец июля – начало августа, а вот по оставшимся дням долгое время была неразбериха.

Напомним, что сначала вазовцам разрешали брать неделю в течение года исходя из их предпочтений, однако оптимизация производства (называть это сокращениями на заводе не принято) внесла свои коррективы, и каждый из оставшихся работников оказался на вес золота. В общем, решили всякие вольности запретить и эту оставшуюся неделю стали кидать по календарю в зависимости от спроса на автомобили.

К примеру, в 2016-м ее приплюсовали к январским каникулам, а в 2017-м хотели перенести на конец декабря, но работники выступили против (странно, что их еще кто-то слышит), так что нашли компромиссный вариант: отправить вазовцев в недельный отпуск со 2 по 8 мая, дав одним возможность вдоволь покопать на даче, другим смастерить табличку к акции «Бессмертный полк», ну а третьим – просто утроить посиделки на лавочке, втихаря от активистов ДНД.

Председатель вазовского профкома Сергей Зайцев заявил, что переговоры с руководством шли непросто, так как на согласование графика влияла программа выпуска автомобилей на следующий год, однако в итоге предложения первичной профсоюзной организации все же были учтены.

Таким образом, предстоящие через три недели новогодние каникулы у вазовцев будут такими же, как и у большинства россиян, – с 31 декабря по 8 января.

Тимур Калинин, «Вольный город», № 48 (1125) 09.12.16

колесо конвеер автомобиль

фото: из открытых источников