Коммунисты поставили мэрии Тольятти неуд

На заседании Думы 17 июня тольяттинские парламентарии в числе прочего давали оценку работе мэрии за 2014 год. Представители «Единой России» выставили команде Сергея Андреева оценку «удовлетворительно», посетовав, впрочем, на несобираемость рекламных денег в бюджет». Присоединились к партии власти и ЛДПР, и «Правое дело», и «Справедливая Россия». На их фоне более чем резко прозвучала оценка деятельности городской администрации фракцией КПРФ, которую озвучил её лидер – Максим Гусейнов.
«Фракция КПРФ оценила работу мэрии г.о. Тольятти в 2014 году на неудовлетворительно. Основная причина: за данный период так и не была сформирована и предложена общественности стратегия выхода нашего муниципалитета из системного кризиса, предполагающая создание двух механизмов:  механизма реального противостояния коррупции и механизма скорейшего выхода города из долговой ямы.

Не делая ничего на этих двух направлениях, отчитываясь линейной «текучкой», исполнительная власть Тольятти ведёт город к экономической кабале, банкротству и стагнации.

На специальные доказательства данного утверждения можно даже не тратить силы: факты и цифры общедоступны, говорят за себя. Больше половины городского бюджета – 66% – долги банкам. Муниципальные предприятия – «странно» убыточны. Остатки муниципальной недвижимости – распродаются.  Коммунальные сети изношены на 90%. Лес, сгоревший пять лет назад, не восстановлен. Реклама не приносит городу дохода. Узаконена и активно ведётся точечная застройка.

Именно поэтому, несмотря на то, что «машина едет», мы оцениваем работу мэрии неудовлетворительно, потому что действительно: машина едет, но едет она – в пропасть.
Также отмечаем, что наша оценка никак не связана с политической конъюнктурой, а также не нацелена на локальную борьбу с чиновничеством», — сказал коммунист Максим Гусейнов.

Комментарий депутата фракции КПРФ Алексея Краснова:

– Обозначенные в выступлении Гусейнова проблемы – это не проблемы наличия конкретной личности на конкретной должности. По нашему мнению, корень зла лежит в порочности самой системы псевдодемократии, которая порождает непрозрачное распределение средств, поощряет отсутствие не только патриотизма, но и вообще элементарной порядочности в чиновниках и других представителях власти, исключает здоровые силы общества из процесса управления городом.

Власть не хочет признавать наличие описанных выше проблем. Власть не хочет выработать механизмы их решения. Власть не хочет показать гражданам Тольятти (и себе тоже) тот путь, который выведет город из стагнации и депрессии. Именно поэтому мы так оценили работу исполнительной власти в целом.

Максим Гусейнов говорит в микрофон

фото: kprftlt.ru

фото: из открытых источников