В г. Тольятти по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения коммунальных платежей граждан, перечисленных ООО УК «Молния».

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти по результатам рассмотрения обращений граждан и руководства ОАО «ТЭК» проведена проверка управляющей организации ООО УК «Молния».

Установлено, что руководство ООО УК «Молния» при наличии заключенных с ОАО «ТЭК» договоров на поставку электроэнергии в жилые многоквартирные дома Автозаводского района г. Тольятти, полученные средства от населения с апреля по октябрь 2015 года перечисляли в адрес ОАО «ТЭК» частично, а оставшиеся суммы в размере свыше 1 млн. рублей похищали путем вывода по различным основаниям.

Таким образом руководство ООО УК «Молния», создавая видимость добросовестного участника правоотношений, своими преступными действиями причинило ОАО «ТЭК» материальный ущерб на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

Прокуратурой района направила материалы проверки в следственные органы. В результате 27.09.2016 отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

у женщины в руках документ

фото: mirkvartir.ua

фото: из открытых источников