Когда нам завидуют

Хорошее видится на расстоянии. Тольяттинцы любят жаловаться на «депрессивность» города, переживать, что мы «умираем». Но, как оказалось, нам многие завидуют.

На моем сайте еще зимой завелся украинец. Коренной киевлянин лет пятидесяти, бизнесмен средней руки. Поначалу он пришел, конечно же, рассказать, какие мы нехорошие люди, верящие телевизионной пропаганде про украинскую хунту. Затем как-то прижился. Казалось бы, какой интерес к провинциальному российскому городу может быть у жителя Киева, «европейской столицы»? И вот в определенный момент времени прорвалось признание: завидует он нам, тольяттинцам. Почему?

Потому что у нас главные темы – организация парковок, благоустройство дворов, очереди в детские сады. В общем, мы живем нормальной жизнью. У всех курица в супе. Владимира Владимировича или Дмитрия Анатольевича постоянно не поминаем. Не то в Киеве.

Там, признается киевлянин, чуть что – сразу Порошенко, Яценюк, Кличко. Сплошная «политота». Вот и заходит он на тольяттинский сайт. Почитать, что где-то кто-то живет нормально, а не в режиме вечного Майдана. Взгрустнуть – ведь был когда-то советский Киев, столица союзной республики, город, снабжавшийся «по первому разряду». Тольятти ни разу не был ровней тому Киеву. А теперь по сравнению с современным Киевом – город-жемчужина.

Почитав откровения киевлянина, начинаешь задумываться: а и правда, хорошо ведь живем. Детские и спортивные площадки строятся. Дороги делаются. Кусты стригутся. Реальных жизненных проблем – нехватки денег на продукты, на одежду, на лекарства – нет. Как говорится в поговорке, «у кого жемчуг мелкий, а у кого суп жидкий». У нас все-таки проблемы на уровне «мелкого жемчуга». У киевлян, увы, беда с супом.

памятник Татищеву

фото: www.vlada-tlt.ru

Автор: Алексей Напылов, общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников