Приближается лето, а с ним вместе и каникулы - самая счастливая пора для детей! А у юных жителей Тольятти это будет праздник вдвойне, потому что именно 1 июня, в День защиты детей в городе стартует МультКино. Программа КиноДетство!

За последние годы на десятках отечественных студий наши мультипликаторы создали много удивительных, добрых, смешных и трогательных фильмов. Зрители Тольятти получили уникальную возможность увидеть эти маленькие мультшедевры на большом экране. Все знают, что наша короткометражная анимация – лучшая в мире, но ее не показывали в современных кинотеатрах, это было технически невозможно. Теперь для наших детей Сказка стала реальностью.

И не стоит думать, что эти сеансы могут быть интересны только детям.

Ведь всем нам, порой, так хочется сбросить груз забот, отвлечься от суеты, позабыть о проблемах и снова стать детьми. Искренне радоваться и переживать, смеяться и немножко грустить, не стесняться своих чувств и счастливых улыбок. И именно анимация способна подарить и взрослым эти минуты безграничного детского восторга.

Вспомните свое детство, когда вы вместе с родителями ходили в кино на мультфильмы, как это было удивительно, волшебно и незабываемо. Подарите и своим детям радость от встречи с настоящим искусством, от знакомства с новыми российскими мультперсонажами, которые научат их только хорошему.

Фильмы, которые можно посмотреть в ближайшее время на большом экране:

«Необыкновенные приключения Карика и Вали». Познавательный приключенческий фильм от создателей «Белки и Стрелки»! По мотивам бестселлера Яна Ларри. Брат и сестра Карик и Валя съели необычные пилюли, найденные в квартире их соседа – профессора Енотова, и в результате уменьшились. Верхом на стрекозе дети перенеслись в удивительный мир растений и насекомых. Роль профессора Енотова озвучил Николай Николаевич Дроздов, чей узнаваемый и мягкий голос добавил персонажу необыкновенное обаяние.

«Микрополис» - полнометражный анимационный фильм от создателей «Белки и Стрелки». Главные герои мультфильма — веселые микробы. Кто бы мог подумать, что на обыкновенной кухне может поместиться целый город со своими небоскребами, школами, транспортом и маленькими жителями?

Из уникальной коллекции современной российской анимации – сразу три альманаха:

«КиноДетство. День медведя» - добрые кукольные мультистории для маленьких зрителей от студии «Анимос».

«КиноДетство. Ин и Яна» - авторская анимация для детей от старейшей анимационной студии страны – «Школы-Студии «Шар». Восемь смешных мультисторий, восемь фильмов - призеров международных анимационных фестивалей.

«КиноДетство. Мультипотам» - смешные и трогательные мультистории от студии «Мастер-фильм».

И, конечно же, малышей и их родителей ждёт встреча со всеобщей любимицей – озорницей Машей, героиней популярного мультсериала «Маша и медведь». «Маша и медведь» создана в технике объемной анимации, которую авторы рекомендуют смотреть только на большом экране: только в кинозале есть возможность в полной мере насладиться высоким качеством картинки, выразительными деталями и насыщенным цветом, а объемный звук, записанный в соответствии с высочайшими техническими стандартами, дополнит незабываемые впечатления от встречи с любимыми героями.

programma-kinodetstvo-medved-i-masha-01

фото: из открытых источников