Картами обеспечат всех

В ближайшее время льготникам Тольятти обещают выдать социальные карты жителя Самарской области.

Как ранее сообщала «Площадь СВОБОДЫ», около 1,5 тыс. тольяттинских пенсионеров, инвалидов и других потенциальных обладателей транспортных льгот с января встали в очередь в соцподдержку, но даже к апрелю не смогли получить именные социальные карты жителя Самарской области. Руководитель управления по г. Тольятти ГКУ Самарской области «Главное управление социальной защиты населения Центрального округа» Ирина Зинченко объяснила ситуацию отсутствием в бюджете губернии средств на приобретение так называемого продукта — самого «пластика», на котором и печатаются социальные карты. Кто и по какой причине не предусмотрел в расходах Самарской области средства на эти цели, собеседница пояснить не смогла. Но заверила, что чиновники из министерства социально-демографической и семейной политики региона в курсе дела и обещают урегулировать вопрос, изыскав недостающие деньги.

Как только «Площадь СВОБОДЫ» рассказала о непростой ситуации, в которой оказались 1,5 тыс. тольяттинских льготников, к решению вопроса подключилась депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева. По словам Екатерины Ивановны, она уже связалась с министром социально-демографической и семейной политики Самарской области Мариной Антимоновой, и глава ведомства заверила: средства в бюджете найдены, конкурс по выбору поставщика вот-вот состоится, так что тольяттинские очередники и льготники из других муниципальных образований в ближайшее время получат долгожданные социальные карты.

Екатерина Кузьмичева, депутат Государственной думы от г. Тольятти (фракция «Единая Россия»):

— Предоставление льгот, в том числе по оплате проезда в городском пассажирском транспорте, является существенной мерой социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Безусловно, я не могла пройти мимо информации о том, что в Тольятти около 1,5 тыс. человек с января состоят в очереди на получение социальной карты жителя Самарской области. На мою просьбу разъяснить ситуацию министр социально-демографической и семейной политики Марина Юрьевна Антимонова сообщила, что с 2016 года в нашей стране планировалось ввести единые социальные карты, действующие на всей территории РФ. В связи с этим при формировании регионального бюджета на 2016 года средства на социальные карты жителя Самарской области предусмотрены не были. Однако сроки по введению единых льготных карт были перенесены, после чего в регионе и возникла проблема. В настоящее время, как пояснила Марина Юрьевна, в министерстве социально-демографической и семейной политики губернии сложилась экономия средств от проведенных ранее конкурсов. Принято решение, что сэкономленные деньги будут направлены на приобретение продукта и изготовление социальных карт. В ближайшее время льготные категории граждан г. Тольятти будут обеспечены картами в полном объеме.

Юлия Романенко, Площадь СВОБОДЫ
roma-jul@yandex.ru

красный троллейбус

фото: Площадь СВОБОДЫ

фото: из открытых источников