Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти провела проверку по жалобам горожан на капремонт, производимый в доме № 7 по ул. Революционной.

Как установили работники надзорного ведомства, по данному адресу подрядчики, некое ООО «Строй Арена», проводят ремонты внутридомовых инженерных систем, системы водоотведения, систем холодного и горячего водоснабжения, отопления и электроснабжения.

Работы контролирует некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта». Со своими обязанностями организация, как выяснилось, совершенно не справляется.

По данным прокуратуры, в результате работы подрядчиков в жилых помещениях корпуса № 1 указанного дома допущены искривление трубопроводов ГВС, ХВС, течь трубопроводов и нарушение температурного режима ГВС.

Таким образом, установлено, что в нарушение установленных законом Самарской области от 21.06.2013 № 60-ГД обязанностей некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» должным образом не осуществляет контроль качества и сроков оказания услуг и выполнения работ подрядной организацией ООО «Строй Арена» и соответствия таких услуг и работ требованиям проектной документации.

Районная прокуратура внесла в адрес руководства регионального Фонда капремонта представление об устранении нарушений законодательства федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщил «Площади Свободы» прокурор автозаводского района г. Тольятти Александр Николаев.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mihalyy4@mail.ru

Революционная 7

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников