Капремонт: Подрядчики и ФКР срывают договоренности

Соглашение об исправлении нарушений работ  по капремонту не исполняется по вине подрядных организаций и Фонда капитального ремонта.

Рабочая группа депутата от КПРФ Максима Гусейнова по контролю над капитальным ремонтом продолжает следить за тем, как работают в Тольятти подрядные организациями, допустившие нарушения  в сроках проведения работ, либо в технологии. Ранее на совещании в Фонде капитального ремонта был составлен протокол, в котором для каждого подрядчика указали конкретный срок для их устранения.

Тем не менее, подрядчики уже неоднократно нарушили соглашения, предписанные протоколом. Часть организаций до сих пор не предоставила в рабочую группу Гусейнова графики проведения работ, несмотря на договоренность по этому поводу.

Капитальный ремонт: Суд разрешил выбраться из общего котла

Это касается ФСК «Стройград», которая должна приступить к монтажу системы электроснабжения в доме на Ленинградской, 27. В прошлом году электрику в доме делать не стали, сославшись на начало отопительного сезона, что само по себе абсурдно. Организация также перенесла сроки проведения ремонта инженерных систем в связи с отопительным сезоном в домах №№ 47, 49 на ул. Ленинградской,  хотя эти дома были отторгованы еще в 2015 году. Может быть, график не предоставляется, потому что подрядчик хочет потянуть еще годок? Но хотя графика нет, в протоколе четко указано – работы по инженерным коммуникациям должны быть сделаны  к 30 июня.

Подрядная организация РСУ  пошла еще дальше. Вместо того, чтобы предоставить график проведения работ к указанному сроку – до 15 апреля, она вообще решила отказаться от проблемного дома по адресу ул. Ленина, 94. Подрядчики принесли собственникам акт о недопуске РСУ к работам на данном доме. В случае подписания документа подрядная организация просто прекратила бы свою деятельность в данном доме. А кто будет разбираться с недоделанным объемом работ, осталось бы под вопросом. Однако благодаря вмешательству рабочей группы РСУ не удалось  уклониться от выполнения своих обязательств – акт жители дома не подписали.

Взносы на капремонт: проверяйте квитанции

Но если быть объективными, не везде РСУ проявляет такую изворотливость. По адресу ул. Советская, 83 данный подрядчик зимой выполнял замену выпусков канализации. Хотя свои раскопки РСУ устранило, земля и асфальтное покрытие впоследствии все же провалились. Тем не менее, подрядчик вернулся на место, чтобы исправить ситуацию и уже начал работы по ремонту асфальтного покрытия.

Чиновники Фонда капитального ремонта тоже не придерживаются рамок достигнутых соглашений.  В частности,  от Фонда до сих пор не получено результатов проверки работ по системе электроснабжения в части соблюдения требований норм и правил  устройства контура заземления по домам на Ленинградской, 24, Ленина 94 и 113, Молодежный бульвар, 20. Судя по всему, по части исполнения  – а точнее, неисполнения –  взятых на себя обязательств новое руководство Фонда намерено придерживаться той же политики, что и прежнее.

Капитальный ремонт: как могут утечь все собранные с населения деньги

Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ

дом в центральном районе Тольятти

фото: Площадь СВОБОДЫ

Источник: МаксимГусейновpost

фото: из открытых источников