Какое жилье можно снять в Тольятти за 300 рублей в месяц

Семейным педагогам в Тольятти выделят на съем жилья по 300 рублей!

Заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова рассказала, что врачам достается немного больше, но это ситуацию с кадрами в городе не спасает.

Самый жестокий кадровый голод терзает сферу городского здравоохранения. Здесь его потребности достигли 50 %, то есть работающие сегодня врачи и медперсонал делают это в прямом смысле за двоих. По словам Татьяны Лесняковой, в городе в настоящее время вакантны 923 должности в сфере здравоохранения, в числе прочего не хватает 79 участковых педиатров, 78 участковых терапевтов, 90 врачей на скорой помощи. Городские власти тревожит и возрастной состав медиков: половина их старше 50 лет: 30 % из них – врачи, 28 % – средний медперсонал.

На уровне региона и федерации принимаются меры по повышению статуса медработника, – напомнила Леснякова. – На уровне города мы обеспечиваем софинансирование найма жилья работникам отрасли здравоохранения. Для врачей эта сумма составляет 4 тысячи рублей ежемесячно, для среднего медперсонала – 500 рублей. Педагогическим работникам по найму жилья положено 600 рублей, если они одиноки, и 300 рублей, если у них семья.

-Я даже не знаю, как назать эту сумму, – замешкался спикер Городской думы Дмитрий Микель. – Наверное, наиболее подходящее слово – издевательство, что вообще можно арендовать на 300 рублей?!

-Речь идет о возможностях бюджета, – напомнила Татьяна Леснякова.

-Считаю, необходимо рассчитать всю потребность в случае увеличения этих расходов, – сказал Микель.
Чиновница согласилась, что рассчитать, конечно, можно. Только вот сумма будет очень впечатляющей, и “потянуть” ее бюджету окажется не по силам.

Татьяна Леснякова

фото: Информационный портал “TLT”

фото: из открытых источников