С начала мая 2017 года Тольятти начнут обрабатывать от клещей. На эти цели в бюджете города предусмотрено почти 600 тыс рублей.

В первую очередь акарицидная (противоклещевая) обработка затронет места массового пребывания людей. В частности, в Автозаводском районе работы будут проведены на западном, восточном пляжах и в Парке Победы. В Комсомольском районе – в парке культуры и отдыха, в Центральном – также в парке и на «итальянском» пляже. Помимо этого, обезопасить от клещей предстоит другие земельные участки общего пользования, расположенные в границах Тольятти. Всего планируется обработать 3,3 млн кв.м городских территорий.

Компания, которой будет доверена эта работа, определится 17 апреля в ходе аукциона. Обработку в полном объеме подрядчику необходимо завершить до конца мая. Перед началом работ специалистам предстоит определить места локализации клещей и подобрать оптимальный метод борьбы с ними. После – проверить эффективность обработки. Уничтожать опасных насекомых будут специальными профессиональными препаратами, которые активны против энцефалитных клещей, но в то же время безопасны для людей и животных.

Добавим, что работы проводятся в рамках муниципальной программы «Тольятти – чистый город» на 2015-2019 годы.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

ползет по коже клещ

фото: courier.crimea.ua

фото: из открытых источников