Общественный совет женщин Тольятти совместно с редакцией «Площадь Свободы» приглашают тольяттинцев принять участие в конкурсе на самый уютный и чистый двор.

А вы заметили, как много прекрасных клумб, газонов, больших и малых скульптурок появилось с некоторых пор возле тольяттинских многоэтажек? Обратили внимание, насколько чище, обустроеннее и уютнее стали наши дворы? И заслуга в том не столько городских властей или управляющих компаний. Это сами жильцы приводят в порядок, наводят красоту возле собственных подъездов. При этом проявляют недюжинное трудолюбие, упорство и фантазию. И вот уже возле дома распускаются белоснежные гортензии, маргаритки подмигивают прохожим, а старые брошенные автомобильные покрышки превратились в яркий вазон. Обычно огромную работу по благоустройству придомовой территории берет на себя группа энтузиастов. Но говорят же, что энтузиазм заразителен, да и невозможно остаться равнодушным, когда твой двор преображается у тебя на глазах. И сам того не замечаешь, как присоединяешься к проекту. Кто-то из жильцов везет с дачи саженцы цветов, другой сосед берет кисточку и краску и вечерком выходит во двор, чтобы покрасить оставшийся еще с советских времен турник. А Мария Петровна с пятого этажа уже спешит в управляющую компанию, чтобы решить вопрос с поливом свеженького газона. Так, общими стараниями да не за один год, наши дворы постепенно преображаются.

Общественный совет женщин при мэрии Тольятти совместно с редакцией газеты «Площадь СВОБОДЫ» решили поддержать инициативу горожан и объявляют о проведении общегородского конкурса «Лучшая придомовая территория». Конкурс направлен на более широкое привлечение жителей к практическому участию в работе по благоустройству дворовых территорий и внешнего облика жилых домов, создание более комфортных условий проживания в жилых домах.

Для участия в конкурсе тольяттинцы могут подать заявки в ТОСы кварталов в Автозаводском, Центральном и Комсомольском районах или в редакции газеты «Площадь СВОБОДЫ», обязательно приложив цветные фотографии своего преображенного двора, в срок до 20 июля 2016 года.

Конкурс проводится в два этапа. Первый — отборочный — проводится на территории районов Тольятти в срок до 10 августа 2016 года. На втором этапе экспертная конкурсная комиссия за 10 дней побывает в каждом дворе, прошедшем 1-й этап конкурса, чтобы оценить красоту и порядок, сотворенные и, главное, сохраняемые жильцами дома. По итогам такого объезда городских дворов будут определены три победителя конкурса. 25 августа во Дворце культуры, искусств и техники состоится большой праздник, где и будут чествовать победителей. Им будут вручены дипломы и ценные подарки. Без внимания и сюрпризов не останется ни один финалист этого проекта!

Цитата:

Нина Болканскова, председатель общественного совета женщин при мэрии Тольятти, депутат городской думы:

— Конкурс важен тем, что наивысшая победа отражается в объединении всех жителей для создания уютного и ухоженного города. Объединившись и взяв под ответственность свою небольшую территорию перед домами, мы сможем украсить и сделать более презентабельный вид нашего любимого города!

Иван Дмитриев, «Площадь Свободы»
Mail-ps@list.ru

полисадник с сиренью

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников