Прокуратурой города Тольятти проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы перевозок автотранспортными средствами организованных групп детей.

В ходе проверки установлено, что при перевозке обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения городского округа Тольятти «Школа № 84» у водителя автобуса отсутствовал договор фрахтования.

Кроме того, в отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Тольятти сведения о перевозке детей не направлялись.

Указанные нарушения свидетельствуют о том, что администрацией образовательного учреждения не проконтролирована перевозка детей, что создает угрозу их жизни и здоровью и не обеспечивает их безопасность.

В ходе проверки установлено, что 27.12.2016 при перевозке обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 81 городского округа Тольятти использовались автобусы, не предназначенные для перевозки детей.

Кроме того, в отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Тольятти сведения о перевозке детей не направлялись.

В рамках проверки государственного казенного учреждения Самарской области «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Созвездие» установлено, что учреждением не организовано проведение сверки с органом ГИБДД учета нарушений водителями ПДД (отсутствует журнал учета нарушений водителями ПДД).

На основании выявленных нарушений руководителям учреждений внесены представления. Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прокуратурой города направлены материалы в ГИБДД, Управление МВД России по г.Тольятти для решения вопроса о привлечении виновных лиц по ст. 12.23 КоАП РФ.

Прокуратура РФ Самарской области

автобус около школы

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников