Как найти партнера в жизни – рассказывали участникам «Селигера»

Звезда программы «Давай поженимся» Роза Сябитова рассказала участникам «Селигера», как устроить личную жизнь.

За время встречи с форумчанами телесваха не раз переходила на тему гражданских браков. «Девочки, пока вы в детородном возрасте, никаких гражданских браков! — призывала Роза Сябитова. — Все это просто сожительство, и ни к чему оно не ведет! Если молодой человек, спустя год отношений не сделал предложения, то все — досвидос!» А после добавила, что это она говорила как мать, воспитывающая дочь. Но есть у нее и сын. И как мать сына она заявила следующее: «Дорогие сыночки, пока до тридцати лет трех ключей не приобрели: от квартиры, от машины и от офиса (а это показатель вашей готовности к семейной жизни, чтобы потом не сиротить детей), просто встречайтесь, не женитесь. Это пусть мама дочки переживает, чего это он все не женится.

А еще Роза Сябитова посоветовала молодым мужчинам встречаться с женщинами постарше, потому что от них можно набраться опыта, и жизненного, и сексуального, да и в загс они тянуть не будут. Например, она сама мужчине, который ее моложе, не может дать того, что дает молодость, но зато у нее есть связи, есть опыт, да и человек она интересный.

Женщинам телесваха посоветовала искать мужа «себе под характер»: чтобы избранник имел похожие привычки, темперамент и не принадлежал к другой национальности.

— Вот был у меня муж-жаворонок, — вспомнила телеведущая. — А я — сова. Он ложился спать рано и считал, что засыпать супруги должны вместе. Я с ним укладывалась спать, ждала, когда он заснет, тихонько перелезала через него и шла смотреть телевизор: ну не могу я без него уснуть! Это можно терпеть неделю, месяц, но дольше… Меня дочь иногда спрашивает о своих романах: «Мы разные, но, может, нам все-таки попробовать пожить вместе, посмотрим, что получится?» На это я всегда отвечаю: «Нет, ничего из этого не получится», — наставляла сваха.

Девушек телеведущая убеждала, что нужно быть хорошей хозяйкой, хранительницей очага и не пытаться занимать лидирующие позиции в семье и пререкаться с мужчиной. Гораздо лучше добиваться желаемого с помощью различных хитростей. В обещания мужчины, что он наймет домработницу, кухарку и так далее, призвала не верить. Женщина сама должна уметь все: и готовить, и стирать, должна сама создавать уют в доме, а иначе мужчина найдет другую женщину, которая все это ему обеспечит. «Женщина для мужчины — объект удовольствия, а удобства в этот комплект входят бесплатно!» — подытожила она.

На вопрос, как она относится к варианту брака, когда у супругов различные жилплощади и они просто «ходят друг к другу в гости», ответила, что отрицательно, если речь идет о молодых. Но каждый возраст имеет свой кодекс. «Я вот в возрасте бабушки, но дедушку иметь что-то не хочется, а хочется бойфренда! В конце концов, я неплохо выгляжу. А вот когда я состарюсь, ну, то есть решу, что можно стареть, то найду себе дедушку и буду ходить к нему в гости. Но дети должны рождаться в нормальных семьях».

Кстати, Роза Сябитова не только телеведущая, но еще и писательница, на ее счету 12 книг, самая лучшая из которых, по ее мнению, – «Как влюбить в себя кого угодно?». В ходе диалога с участниками Роза Сябитова за ответами отсылала именно к этой книге.

 

информация “ПС”

фото: из открытых источников