Кадры задержания: подозрение в вымогательстве 20 миллионов рублей

В среду, 8 апреля, стало известно, что сотрудники экономической безопасности при поддержке СОБРа задержали руководителя одной из дочерних фирм НК “Роснефть” Александра Нильского, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

По данным открытых источников, Нильский занимает должность управляющего ООО “Самарский ИТЦ”.

По словам начальника регионального ГУ МВД Сергея Солодовникова, Нильский подозревается в коммерческом подкупе. По оперативной информации, он требовал с коммерческой организации 20% от суммы контракта на выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта.

Вместе с Нильским задержан некий 40-летний мужчина, который выступал посредником при передаче 5 миллионов рублей. Всего же Нильский якобы рассчитывал получить 18-20 миллионов рублей.

Во время обыска у него дома оперативники изъяли 13 свидетельств о праве собственности на квартиры, земельные участки и нежилые объекты недвижимости; семь договоров долевого участия в строительстве и документы, подтверждающие полную оплату объекта недвижимости; пять ПТС на иномарки, зарегистрированные на членов семьи; наличные – 237,5 тыс. рублей; четыре банковские карты с кодами доступа; документы, подтверждающие наличие сейфовой ячейки для хранения ценностей; а также бумаги, подтверждающие наличные платежи от имени Александра Нильского на сумму 55,5 млн рублей. Что конкретно было оплачено этой суммой, следствие выяснит в ближайшее время.

Оба подозреваемых (Александр Нильский и посредник) сейчас задержаны, региональный Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье “Коммерческий подкуп”, в ближайшее время будет решаться вопрос о том, оставят ли подозреваемых на свободе, посадят под домашний арест или отправят на время следствия в СИЗО.

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников